みんなの高校情報TOP   >>  鳥取県の高校   >>  青谷高等学校   >>  口コミ

青谷高等学校
出典:KASEI
青谷高等学校
(あおやこうとうがっこう)

鳥取県 鳥取市 / 青谷駅 /公立 / 共学

項目別に表示
    卒業生 / 2007年以前入学
    通いやすい学校です
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      レベル的には低いと思われがちな高校ですが学習スタイルが他の学校と違い、 …続きを読む(全1158文字)
    卒業生 / 2009年入学
    選択科目あり
    2014年12月 投稿
      普通にたのしいしある程度自由だったから遠いのは少し遠いけど科目選択できたのがよかったから先生も優しくて楽しいひとが多かった
      週に一回服装点検があり化粧をしていればその場で落とされたし前髪爪髪色ピアスとたくさん厳しい部分がありましたがその場だけ …続きを読む(全738文字)
      2年生から色々なコースが選べて就職とか進学に繋げれるあたりはとてもいいと思います。
      校則が厳しく固められる生活がキツくて中学校不登校になってしまっていて2年前の在校生から基本的に校則は楽だからきてみなよ。と誘われていったのですが化粧に、髪型に関しても厳しすぎて帰っては学校もう無理、と思う生活が続いています。特に長時間髪を縛っていると頭が痛くなる私は髪を下ろしてはだめと言うことがほんとに辛いです。
      意地悪な子はいたりするのですが基本的にいじめは少なく周りもみんな大人なのでひどいいじめなのどは特にないです。
      卓球がすごいで有名ですし、みんな平日も土日にかけても部活を頑張っています。
    • 進学実績
      色んなコースがあるので自分の夢の幅は大いに広がると思います。
      校舎などは基本的に嫌いなので不満はないです。夏休み入る前の朝に大掃除的な感じでいつもより少し長く掃除時間が作られてるのもいいなと思いました。
      青シャツだから青いリボンなどがあるといいなと思いました。他校の子と遊んでる時も他の高校の子が制服かわいいねとか言われてる中青谷は地味なので特に感想も言ってもらえなかったのが少し悲しかったです。スカートに青の縦線が入ってるとかわいいなと思いました、
      文化祭の練習会期間が短すぎるとは思います。そこ以外は楽しい文化祭だったなと思いました。あと球技や運動が苦手な私からしたら先輩方や同級生と直接の戦う球技大会はいらないなと思います。
    • 高校への志望動機
      ほんとは私立に行きたかったのですが落ちてしまい少し校則も緩く自分のペースで勉強できる通信に行こうとしたらもう入学者の受付が終わっており自分の偏差値的に青谷高校に入学するしか選択肢がありませんでした。

卒業生 / 2010年入学
    幅広く学べる高校です
    2016年03月 投稿
      総合学科であるため一年次は全員同じですが、二年次、三年次は自身の進路や興味関心に合わせて授業を選択することが出来る学校です。芸術系や外国語、看護・保育、調理・栄養など普通科では学べない個性的、専門的授業があり楽しいです。レベルの低い学校とい …続きを読む(全961文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自分の好きな科目が選べる
    2014年11月 投稿
      通学は不便だが回りに自然がおおくのびのびと過ごせるせんせいもそんなに怖くないしフレンドリー何事も一生懸命せずともマイペースでよかった
      あたしの時は結構厳しく染めたりは帰宅しどうでピアスはつけてなければ注意のみ普段から定期的に指導がありメイクも …続きを読む(全690文字)
    厳しい。細かい。ストレス。しんどい。
    2021年07月 投稿
      思ったより厳しく入ったら後悔しました。
      自分のしたいことが本当にある人が行くところだと思います、、
      あなた達が思っている以上に、とても大変だと思います。
      緩くなくて、本当に中学と同様で厳しめです。
      …続きを読む(全426文字)
    卒業生 / 2012年入学
    たくさんの授業がある。
    2016年10月 投稿
      いろいろな授業を受けてみたい学生には良い高校だと思います。2、3年生は自由に授業がえらべるし、楽しく学校生活が送れます。
      他の高校と比べると校則はゆるいと思います。
      月に1回服装検査があるのでその日はがんばればいいと思います。 …続きを読む(全399文字)
    在校生 / 2014年入学
    個性豊か
    2016年10月 投稿
      中学校の時、不登校だった私が今の高校に入ってからは楽しすぎて今では連続皆勤賞!
      この高校は誰でも楽しめると思う。
      普通にしていれば何も言われない。
      たいして厳しいとは思わない。 …続きを読む(全320文字)
    卒業生 / 2014年入学
    行ってよかったと思える場所
    2016年10月 投稿
      先生も優しくして下さり、また、授業も選択式なので自分が学びたい授業が学べる。
      部活もしっかり活動しており、特に卓球部は県内でもトップクラスです
      それほど厳しくないと思われる。
      頭髪検査に二回引っかかるとイエローカードが配られる …続きを読む(全370文字)
    卒業生 / 2008年入学
    総合学科で進路に合わせて授業選択ができる
    2014年12月 投稿
      良いとは思うが、どの学校にも何かしらの欠点はあり、完璧だったとは言えないのでこの評価にしました。でも総合学科なので大学のように自分の進路に合わせて授業選択ができるのは、長所だと思います。
      校則については教師で判断基準がバラバラで、混乱すること …続きを読む(全734文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    総合学科なので就職率が良い
    2014年03月 投稿
    • 【総評】
      自分の将来が確立している学生には選択肢が多くあるように感じられるが、進 …続きを読む(全287文字)
    校則が変に厳しいです。ストレス。
    2021年07月 投稿
      校則がゆるくてゆっくり勉強できると聞きましたが変なことに厳しく
      理解がある先生が少なくて今すぐ辞めたいです。
      そして、もっとより良い高校になるように、改善策を求めます。
      テストが多く、範囲も様々ですが、大変な時もあります。
      授業について行く …続きを読む(全369文字)
    自分の自由にできる?高校
    2020年08月 投稿
      思ったより綺麗だなぁと思いました。たくさんパソコンがあるし、タブレットも使ったりして授業をしたりしています。先生も思ったよりしっかりしているなって思いました。てか、私立とかじゃない限り先生はどこの高校校にいっても同じなんだなぁと思いました。 …続きを読む(全402文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか