みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  徳風高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

徳風高等学校
(とくふうこうとうがっこう)

三重県 亀山市 / 亀山駅 /私立 / 共学 / 通信制

在校生 / 2025年入学

徳風高等学校の口コミ

2026年01月投稿
    • ★☆☆☆☆
      静かな山の中でのんびりと中学校生活のようなものをおくりたい方にはおすすめです。ざ、高校生。きらきらjk、いけいけdk、そんなものはありませんので高校生活を送りたい方はやめておいた方がいいと思います。勉強して、違う学校へ行きましょう。
    • 校則
      とても厳しいです。昨年度まではそれなりに緩かったようですが、新しく入ってきた先生により全てが厳しくなったようです。(先輩方によると) 現1年生は少しでも化粧や、(女性) 髪が長かったり(男性)すれば直ぐに謹慎をくらいます。髪をきらなかつただけで謹慎をくらい1年程、毎日放課後に掃除をしている生徒がいます。
    • いじめの少なさ
      虐めも十分にあります。例 : 数人のグループから1人をハブる。トレーニングでは自分達の好きな犬を担当出来なければ陰で文句を言う。 トリミングでは先生か決めた2人ペアになってするのですが、あまり仲良くない子とペアになればその日1日地獄です。(トリミングは1日使ってするので)放課後のドッグ当番も、犬の取り合いです。助っ人(当番ではない日に当番へいく)に行く人が偉い。行かない人は良くないなどという意味の分からない暗黙のルールなどがあります
    • 部活
      テニス部、卓球部、野球部、しかありません。なんせ人数が1学年50人程なので笑 野球部は殆どが小学生男子のような人間です。卓球部はイキリしかいません。 テニス部は美男美女の集まりです。テニス部に入る人は全員学校でも人気の美男美女ばかりなので、あまり整っていない顔の方が入れば浮きます。本当に可愛い人、綺麗な人、カッコイイ人しかいません。
    • 進学実績
      この高校に入った限りは、勉強なんて出来ると思わない方がいいと思います。まあ、この高校に入る方で勉強をしたいと思う人はいないと思いますが。高卒確定ですよ。おめでとうございます( ドッグケアコース ) の方は専門学校などまだ道はあると思いますが、総合、パソコンコースは終了です
      蜘蛛の巣だらけで非常に汚いです。廊下も、柵のみで、冬はすごく寒く夏はすごくあついです。オープンテラスなどとほざいている先生もいますが非常に腹がたちます
    • 制服
      女子の制服はすごく可愛いです。本当に、コスプレかと思うのほど可愛いです。ですがスカート丈は膝下のみなので可愛くてもスカートが長すぎて意味無いです。 この学校のよい所と言えば制服、犬と触れ合えるただそれだけですね。 男子はダサいです。以上
    • イベント
      化粧も飾りを付けたりも何も出来ないので楽しくないですね。イキリ男子が走って1位をとれば自慢をすごくしてきますが、周りがただ運動出来ない人ばかりなので普通の高校に行けば普通の速さだと思いますし、なんか、ねえ?笑
    • おすすめの塾
      【PR】徳風高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      犬に騙された

口コミについての注意点

★★★★★5.0
口コミとか見て入学しましたが、まったくそんなことありませんでした。先生方も忙しい中、色々話を聞いてくれるし優しい先生がたくさんいます。
生徒は、多少イキってるやつもいるけどね。イキってるやつは、基本かまってちゃんだからいたいよね。これから徳風を考えてる人は口コミにだまされないようにね。個人の感想だけ...

★☆☆☆☆1.0
生徒の常識や社会性が欠如しています
髭もそらず悪臭を放つ生徒がいます入学の基準が緩いため
非常識な人でも安易に入学できてしまうためでしょう
授業も簡単な為ほかに選べる学校がない人が、高校卒業程度の資格を得るためにはピッタリです

【校則】
学校のせめてもの世間体を保つためか校内の環境に比例しない校則...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧