みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  徳風高等学校   >>  口コミ

徳風高等学校 口コミ

(とくふうこうとうがっこう)

三重県 亀山市 / 私立 / 共学

卒業生 / 2010年入学
    2016-10-18投稿
      悪くないと思います。就職も進学も良い方だと思います。普通です。
      校則は厳しくもなく、普通です。寮のルールは少し厳しいです。アルバイトは学校の許可を取れば大丈夫です。
      いじめはあまりありません。先生とのトラブルもあまりありません。ただ、生徒と生徒でのトラブルが少し多いです。
      実績はあります。特にソフトテニスがあります。ここ最近も大会で優勝しています。
      学校のサポートは十分です。先生方が面接の練習や履歴書などいろいろ助けてくれます。
      体育館や他の設備は良いです。ですが特に、グラウンドと図書室はあまり良いとは言えません。
      冬服のブレザーはとても良いですが夏服のセーラー服はあまりかわいくはありません。
      イベントは、球技大会、体育祭、文化祭があります。球技大会、体育祭は楽しいです。文化祭は微妙です。
      私は中学の不登校で先生に紹介されたので行く事を決めました。
      無し
      レコールバンタン大阪校
      パティシエになりたかったからです。なので、専門学校にしました。

この高校のコンテンツ一覧