みんなの高校情報TOP >> 熊本県の高校 >> 玉名女子高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
自称お嬢様学校な玉名女子
2025年05月投稿

総合評価来ない方がいいよ。動物園みたいにうるさいところに行きたい人や、高校生活勉強したくない人にはおすすめの学校です。
校則校則チェックの時、あからさまに化粧してる人いても何にも言わない。
スカートは切ってないかを確認するために、スカートの内側についてる校印を見せなければならない。異常なまでに身だしなみに厳しい。抜き打ちでも何回もあるし、ぶっちゃけやり過ぎな気がする。 -
いじめの少なさいじめわんさかある。いじめ許さないって言ってるの表面上だけだよ。基本誰かがからかわれててもノータッチ。
部活運動部とにかく活気がある。全国的にも玉名女子の吹奏楽部は有名。
吹奏楽部はきつそうだけど、楽しそうだよ。他にもソフトボール部とか、卓球部、バタミント部とかも結構いいところまで優勝してるみたい。 -
進学実績過去、1人2人国公立大学に合格した人のことをずーーーっと引きづってる。
大学は基本的に生きづらいから、大学進学したい人は隣の玉名高校に行くべき。授業の進むスペースもゆっくりだから、勉強苦手な人は向いてるかも。 -
施設・設備来訪者のところだけ綺麗にしてあるから騙されないで。中はほんときったない。私立なのにどこに金使ってんのって感じ。施設も充実してない。食堂もない、トイレも和式。何より雨漏りしてるし床もガタが来てる。運動場も狭いよ。建物内が複雑だから迷うよ。迷路みたい。
制服制服はほんと可愛い。他校からも玉名女子の制服は可愛いって言われてる。
ぶっちゃけ着る人次第笑
制服、体育服コロコロ変えてる。制服に金を使う暇あったら汚い校内に対して金使って欲しい -
イベント文化祭も盛り上がってるよ。体育祭ではラジオ体操を1ヶ月前からみっちり練習してみんな嫌がってる。軍隊みたいな体育祭ラジオ体操。
それ抜いたらほんと楽しいよ。
おすすめの塾【PR】玉名女子高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:10432992人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
私は高2の終わりから高3まで丸々コロナ禍になり体育祭が短縮、文化祭と修学旅行の中止など学校行事が沢山潰れました。それでも楽しいと思えたのは玉女の先生と同級生たちのおかげです。
楽しいばかりの高校なんてどこにも無いと思います。楽しいこと辛いことが沢山あった中、卒業した時に「この学校に来てよかった!」と...
在校生
1.0
怖い。ただひたすら怖い。
この高校を決めるのはやめたほうがいい。
【校則】
厳しすぎ。校則は先生によって異常にうるさい。1番意味がわからないのは、
夏はネクタイをつけてはいけないということ。テスト前はカバンを廊下に出さなければならない。前髪は眉上。お辞儀するのにも時間をかける。
ほんと意味わから...
近隣の高校の口コミ
八代東高等学校
(公立・共学)

成長できるし垢抜ける高校
卒業生|2019年
天草工業高等学校

おすすめ出来ない高校
卒業生|2021年
御船高等学校
(公立・共学)

イジメが多いです気おつけて
卒業生|2019年
開新高等学校
(私立・共学)

全体的に、楽しむ人におすすめです!
在校生|2024年
鹿本商工高等学校
(公立・共学)

青春エンジョイしたいならやめとけ
在校生|2021年