みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  高崎健康福祉大学高崎高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高崎健康福祉大学高崎高等学校
出典:IZUMI SAKAI
高崎健康福祉大学高崎高等学校
(たかさきけんこうふくしだいがくたかさきこうとうがっこう)

群馬県 高崎市 / 倉賀野駅 /私立 / 共学

在校生 / 2018年入学

自由ではないし、自主性身につかないよ。

2019年08月投稿
      カラコン、メイクとか禁止。
      見つかったら反省文。個室で呼び出されて説教されます。反論とか言えないです。
      進学実績も悪いし、入る価値無いと思ってます。
      厳しいです。風紀検査は月1ぐらいで行われます。
      髪の色、長さ、靴下の長さ、爪、制服の着こなしをチェックされます。教師2人で見られます。
      昼休みの食事の時間は廊下をパトロールしてる教師もいます。
      凄く、退屈です。交感神経が高まって嫌です。
      スマホもダメです。
      いじめ防止とか、ただの表面だけですよ。
      実際は些細な事で言い争ったりする。
      野球部が全国で名を知られています。
      最近も野球部頑張っています。応援してます。
      授業が受験のレベルに見合ってないので、かなり独学が必要とされてます。
      受験は甘くないので、授業だけで大学行けると思ったら大間違いです。国公立の場合9教科あるので、ちゃんとこまめに勉強する必要があります。
      カリキュラムを見てから、進学するか決めた方がいいです。
      校庭が少し離れてるから、歩くのが疲れます。なんで、かけ離れたところに立地したのかわかりません。
      球技大会とかはそこで使われたりします。
      人気だと思います。しかし、制服だけで入るか入らないか決めないで下さいね。
      教員が決めたものです。何か物を作ったりすることとか無いです。
      生徒会が提案してクラスでそれを聞いて、その班をやるというものです。作業です。自主性なんか身につかない。
      公立高校は無理そうだったので、本校の推薦にしました。

教師の皆さんがとても優しく親切で美男美女なのが特徴です。
特に校長先生の人気は凄まじく、ファンクラブが7つ設立される程です。
学習面での指導も素晴らしく、わからない問題があれば素早く丁寧に対応してくださります。
健大高崎高校に入学して本当に良かったです。

私たちが気持ちよく過ごすために必...

制服が素晴らしいです。
人数が多いのでいろんな人と関われます。
校則が厳しいので
社会性が身につきます

他の高校と比べると校則は厳しく
校内で携帯使用すると反省文です

トラブルは、ほとんどありませんし、生徒が教師を尊重しています。

いろい...