みんなの高校情報TOP   >>  滋賀県の高校   >>  彦根工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

彦根工業高等学校
出典:イココ
彦根工業高等学校
(ひこねこうぎょうこうとうがっこう)

滋賀県 彦根市 / 河瀬駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2011年入学
    あほには嬉しい
    2016年01月 投稿
      とにかく楽。コスパ最強高校

あとロボコンとかいろいろイベントあって工業ならではの楽しみおおい
      校則はがばがばです。 …続きを読む(全311文字)

友達ができるか心配でしたが先生方も優しくいい環境で勉強に育んでおります。今年はコロナの影響で体育祭や文化祭の開催ができないかもしれない。

【校則】
すまふぉっふぉを持ち込めるので暇な時間なし。友達との会話もMAXフルスロットル

【いじめの少なさ】
みかけたことはありません。

【部活】
楽しいだ...

★★☆☆☆2.0
・工業科の高校なので、実習(実験みたいななの)が一年生の間に一週間に一回(約3時間授業)あります。(科によっては授業時間帯が違います)二、三年になると実習が増えてきます。
・教室が多い。廊下が長い。四階校舎。
・飲み物、パンの自動販売機もあります。パンはびっくりするぐらいに美味しくて人気のパンはす...

近隣の高校の口コミ

水口高等学校

水口高等学校
親が動いたら動くって感じです。
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

堅田高等学校

堅田高等学校
オススメしません!!
★☆☆☆☆1
在校生|2021年

日野高等学校

日野高等学校
高校生活はかなり充実する
在校生|2023年

八幡工業高等学校

八幡工業高等学校
工業系の夢に向けた一段目
★★★☆☆3
在校生|2019年