みんなの高校情報TOP   >>  佐賀県の高校   >>  鳥栖高等学校   >>  口コミ

鳥栖高等学校
出典:Muyo
鳥栖高等学校
(とすこうとうがっこう)

佐賀県 鳥栖市 / 鳥栖駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★★☆

鳥栖高等学校 口コミ

(36) 佐賀県内13 / 46校中

卒業生 / 2013年入学
    普通クラ→自称進学校 特クラ→中堅進学校
    2016年08月 投稿
      まず偏差値についてですが、香楠勢が引っ張ってくれているのは事実で特別進学クラスなどは8割以上内部進学により埋め尽くされています。私は特進に居ましたが平均偏差値は恐らく65程度ではないでしょうか。学年全体の進学状況ですが、有名国公立有名私立へ …続きを読む(全513文字)
    楽しい生活が送れました
    2017年04月 投稿
      楽しい充実した高校時代を送れました。
      週に3回朝テストがあり、勉強は少し大変だったけれど、今思い返してみるとそれもいい思い出です。
      真面目にやれば必ず力がつきます。
      女子の前髪は眉上で、横髪までチェックしてくる先生もいてかなりうざかったですね …続きを読む(全1146文字)
    卒業生 / 2012年入学
    真面目でいいと思います。
    2016年10月 投稿
      進学校でほとんど大学進学を目指します。
      真面目ながっこうです。
      生徒は男女仲が良くていいとおもいます。
      校則は厳しい方です。
      月に一回は必ず服装検査もあります。
      …続きを読む(全326文字)
    卒業生 / 2012年入学
    勉強嫌いには、オススメしません
    2015年07月 投稿
      1年次は、内部進学組と
      外部進学組の差が激しいが、
      2年次以降は差がなくなってくる

教師は一部香楠からそのまま持ち上がり
      外部進学者(特に特クラ)は
      疎外感を味わう可能性あり

2年次後半からは模試漬け
      3年6月からは放 …続きを読む(全672文字)
    卒業生 / 2012年入学
    文武両道を掲げている学校です
    2015年06月 投稿
      この高校では生徒で学祭をさせてくれて、自分の仕事の責任感を感じることができます。

文武両道を重んじ、集中してできる環境づくりをしてくれます。
      髪型をチェックされることが多く、服装検査が何度もあります。

また、女子のスカートの丈は膝下で、靴 …続きを読む(全655文字)
    勉強できる環境
    2015年05月 投稿
      佐賀県立鳥栖高等学校は歴史のある学校で県内でも偏差値は高く、毎年九大の合格者を排出し、東大や京大にも合格している。近年ではさらなる難関大合格者の増加を目指し頑張っているが、それにより少々課題等提出物が多いように感じた。しかし、課題をしっかり …続きを読む(全552文字)
    卒業生 / 2011年入学
    充実した学生生活の場
    2016年10月 投稿
      何だかんだ楽しかったです。
      進学校ということもあり、厳しくも、勉強や部活で忙しくもあったが、仲間と共に充実した毎日を過ごすことができました。
      スカート丈や眉毛に関して等、少し厳しめではありましたが、他校の中には鳥栖高より厳しいところもあります …続きを読む(全617文字)
    普通の高校
    2015年10月 投稿
      ちゃんとまじめに、特別にずる休みなどすることもなく、三年間通っていたのでまあ良い学校と言っても宜しいのじゃないかと思う
      他校のことはあまりくわしくはないのですが、校則については特別厳しくも甘くもなく、ふつうぐらいではなかったとおもうのですが。 …続きを読む(全735文字)
    卒業生 / 2010年入学
    先生方が素晴らしい
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      先生方の熱意が素晴らしい。

【校則】
      校則は厳しい。
      特に体育祭などイベン …続きを読む(全428文字)
    卒業生 / 2010年入学
    鳥栖高について
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      あまりためにならなかった。あまり楽しくなかった。
      【校則の自由さ】
      先生が …続きを読む(全296文字)
    在校生 / 2009年入学
    鳥栖高校(全日制)について
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      日本の何処にでもある普通の高校だと思います。
      また、平成25年度まで鳥栖 …続きを読む(全982文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    自称進学校。まずまずの環境。
    2014年08月 投稿
      何かこの学校であったために学べたことであったり、得たことというのは少ないかもしれない。地元の学校に進学すればいいやぐらいな人には適していると思う。
      基本的に真面目な生徒が志望するような高校なので、いじめがあったなどという話は聞いたことがない。 …続きを読む(全488文字)
    卒業生 / 2008年入学
    文武両道の鳥栖高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      学校全体で文武両道の精神があり、部活動に力を入れつつも、勉強もする、 …続きを読む(全624文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    大好きな学校でした
    2014年08月 投稿
      勉強もしっかりする学校である一方で、自由なところもあり、先生と生徒の仲が良かった印象がある。中高一貫になったことで人数もふえ、賑やかだった。
      学年の中でいじめがあったということは聞いたことがない。先生とも話しやすい雰囲気があったと思う。 …続きを読む(全480文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    鳥栖高等学校の口コミ
    2014年08月 投稿
      生徒や先生のレベルが特別高い訳でもないのに、先生方の自意識が高く付いていけない。地元だったからここに通ったが、本当に嫌な思いをした。
      特にいじめがひどいとか件数が多いということかいったことはないように思う。普通の学校。 …続きを読む(全405文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    ものすごく厳しい
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      勉強することが嫌いになるくらい勉強します、させられます。

【校則】
      …続きを読む(全399文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

香楠中学校

口コミ:★★★★☆4.45(14件)

香楠中学校