みんなの高校情報TOP >> 佐賀県の高校 >> 致遠館高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
女子顔面偏差値県1位髪型自由メイクOK!
2025年11月投稿

総合評価女子の顔面偏差値が県内で1番高い!!!制服かわいいし、髪型自由、メイクもOK。巻いてる人もいればエクステつけてる人もいるし、マツパしてる人もいる。バチ濃いメイクしてても、派手なカラコンしてても何も言われないからほんとうにおすすめ
校則ほんとにめちゃくちゃゆるい。ほぼない。男子でも女子でもパーマかけてたり、色んな髪型できる!バレにくい茶色に染めてる子もいるし、ピアス開けてる子も、メイクばっちりな子も、ド派手カラコンつけてる子もたくさんいるよ!マツパしてたり眉毛サロン行ってたり。服装検査とか頭髪検査とかないし、スカートめっちゃ短い子いるよ~
いじめの少なさいじめというか、Twitter界隈ほんとに終わってる。学校じゃしゃべらないのに裏でめっちゃ悪口書いてる。けど非リアの妬みすぎてぜんぜんみんな気にしてないよ~なんかあったら先生たちも少しは介入してくれる。グレードクラスがあると、6組の治安悪くなりがち。
部活陸部は強いイメージあるかな。ボランティア部入ってたらいろいろ有利って聞く。男子部活のマネージャーする女の子も結構いるから遠慮しなくていいとおもう!なんか青春ってかんじで楽しそうだよ~
進学実績東大から就職まで、なんでも望めば先生たちが手厚くサポートしてくれる。熱心な先生が多いなと思う。
施設・設備体育館2個あるのうれしい。学校広くてたのしいよ~
制服進学校でかわいいの致遠館くらいでしょ~そろそろリボンもできそうだよ!夏服も改善されそう
イベント楽しめる人は十分楽しめる!
投稿者ID:10824121人中0人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
とっても素敵な学校でした。当初は、学校のシステムに不満を言ったり、学校が嫌になる時期もありました笑
でも高校三年生になると、この高校の強みであったり良さを感じることが増えてきました。受験勉強で孤独に感じた経験はありません。学校に行くと先生方や友達が常にそばに居てくれて、心が折れそうな時はそっと励...
近隣の高校の口コミ
早稲田佐賀高等学校
(私立・共学)

部活に入らないと早稲田大進学はきびしい
在校生|2025年
弘学館高等学校
(私立・共学)

毎日登山生活が耐えられるなら
卒業生|2021年
唐津東高等学校
(公立・共学)

充実した学校生活!!
卒業生|2021年
龍谷高等学校