みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  狭山緑陽高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

狭山緑陽高等学校
(さやまりょくようこうとうがっこう)

埼玉県 狭山市 / 狭山市駅 /公立 / 共学 / 定時制

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

狭山緑陽高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.20
(34) 埼玉県内78 / 197校中

2023年10月投稿
      幅広い分野があるため、自分のしたいことが見つかるいい高校だと思う。私は主に商業系とパソコンの選択授業を取っているけど資格も取れて実績が残せるので努力次第で進路に役立つと思う。
      勉強は、中学生にやった基礎からはじめるからすごく簡単。この高校偏差値低いししょうがないと思うけど普通に退屈。またそれかよって感じで授業うけてた。勉強してれば100点は絶対取れるし、簡単な問題がわからないやつがたくさんいるから頭が悪いのが多い学校
      在校生の印象は入学した頃は皆真面目そうだと思うけど、日がたつにつれヤンキーとか、真面目そうでも性格悪くてうるさい奴ら多いからそこはわかって欲しい。真面目な人もいるけどほんの一部。近所の人に苦情の電話が来るくらいやばい奴らだからね。校則普通に破っているし、スカートを折ったり、髪そめたり、登校時にピアスつけてる奴いる。そいつらとは関わらないほうがいいと思う。自分のためにもね。憧れたらおしまいだよ笑
      ちゃんと学校に毎日来て皆勤賞とれば褒められるから、そこを頑張ればいいと思う。あと、赤点は絶対に取らないこと。取ってるやついたけどちゃんと勉強しろよって思った(笑)そんなに留年したいんだな
      私は普通に何も思ってないし、厳しくはないけどピアスをつけてたら卒業まで帰ってこないし、化粧をしてたらメイク落としシート渡される。先生が注意するけど全然厳しくはない。校則普通に破っているやついるし、気にしないんだったら別に破ってもいいんじゃね(笑)
      大人になってからピアス開ければいいのにと思うけどなんで待てないのかね
      猿が多いってことさ
      運動部が強い。全国大会で優勝してるとこ多いし、現役のアスリートの先生がいるからそのおかげだと思う。
      陸上やテニスが強いかな。同好会みたいなのあるけど正直人が少ないからある事自体意味ないと思う
    • 進学実績
      ちゃんと勉強して単位取って、皆勤賞とればそれでいいと思う。そうすれば先生に褒められて相談に乗ってくれるし。就職につく人が多いから面接練習をとにかく頑張ればいいと思う。先生めっちゃ厳しいけどな
      たまに進路先がきまんなくて2月にも来てるやついるけど、その人ってこれからどう生きてくんだろうね?他人のことなんか知らんけど(笑)
      校庭が広くていい。体育館は夏がめっちゃ暑い。外のほうが涼しいくらい。
      エアコンつけてほしい。
      可愛くもないと思う。なんか地味
      リボンとネクタイないからなんか物足りないよね
      文化祭は一般公開があるのでそれなりに楽しめる。卒業生も来てたし結構盛り上がった。

イイトコもあれば悪いとこもある
    2023年01月 投稿
      就職を目指している人には向いている。専門に行く人も多い。
      私のクラスは普通に遅刻、サボってるやついるけど何で学校入学したんだよと思う(笑)
      退学してる人めっちゃいた
      真面目そうな子でも人は見た目で判断しないことです(笑)先生は親しみやすい人 …続きを読む(全773文字)
    学校生活をどう楽しむかは全部自分次第。
    2022年01月 投稿
      個人的には思ってたより明るい学校だと思います。
      個性的で面白い先生も居ればちょっと怖い先生も居ます。あとほかの学校にはなかなかないことで、頑張れば介護の資格も取れるので興味のある方などオススメですね!!
      結構ゆるい方だと思ってます。でもピアス …続きを読む(全680文字)
    狭山緑陽高等学校の口コミ
    2021年11月 投稿
      単刀直入にいいますと来ない方がいいですねw
      特にお昼からの2部には。1部落ちた自分が言うのもアレですが偏差値対して高くもないし定時のくせにやたら校則厳しい。朝からの1部の担任も注意などしてきますが結構緩いですね。
      なので1部に確実に入れる方 …続きを読む(全637文字)
    好きな科目を選べるから楽しい
    2020年09月 投稿
      今年は倍率も高く落ちている人も居たが入学出来て良かった。 先生は親身になって話をきいてくれたり楽しい。コロナで行事等が無くなってしまっているのは残念。 また駅からはバスもあり学校の目の前にバス停があるからそこまで不便に感じられないです。
      定期 …続きを読む(全389文字)
    中学で楽しめなかった人でも楽しめます。
    2021年12月 投稿
      「常に誰かが叫んでいる」と思った方が良いです。他の方が書いた通り、化粧をしたり、校則を守らない人が結構います。しかし、僕の学年では比較的、勉強に励んでいる人も多いと感じました。
      教師について言いますと、女好きの先生が多い印象です。もっとも、 …続きを読む(全907文字)
    半分後悔、半分成功した。
    2020年02月 投稿
      「緑陽小学校ヘようこそ」と言えるぐらいマナーが守れない人が多い学校。比率で表すと9不適切・1真面目と言える。授業中にスマホをいじっている人は本当にたくさんいるし、先生たちは生徒甘く癖の強い人たちが多い。身だしなみもほとんどの人ができていな …続きを読む(全1522文字)
    中学引きこもってた人でも大丈夫
    2021年02月 投稿
      誰でも行けるようないい学校です
      とりあえず高校は出ておきたいって人にオススメです
      和気藹々とした雰囲気はないですが合う人にはかなり合うと思います
      自分の歳はそこまででは無いですが1年生から3年生になるまで3分の1くらい生徒がいつの間に …続きを読む(全818文字)
    一言で言うと十人十色と言っていいでしょう
    2019年02月 投稿
      この偏差値の割にはそこまで荒れてなくてダメなことはダメと教える高校です。ヤンキーは1クラスに多くて4、5人くらいしかおらず また長期休みの後は人がすごい勢いでやめていくのでヤンキーも学年が上がるにつれて減っていきます。 近くに同じくらいの偏 …続きを読む(全976文字)
    真面目な人には合う高校
    2017年09月 投稿
      授業は選択できるのでやりやすいです。
      先生はいい人も居れば悪い人も居ます。
      女子同士のイザコザがめっちゃ面倒くさいです。
      緑陽に行こうか迷ってる人が居たら、絶対他の高校に行ったほうがいいと思います。
      朝校門の所で先生が服装チェックをして …続きを読む(全760文字)
    説明会に何度も足を運んだ方が良い
    2016年10月 投稿
      総合学科だから、選択授業があって自分で選べて楽しいしうれしいです。
      部活がたくさんあって、楽しいです。
      他校にくらべて、校則は、特に自分で思っていたよりも、厳しくはないと思っています。
      先輩も良い方で良かった。 …続きを読む(全419文字)
    在校生 / 2014年入学
    定時制総合科目
    2016年10月 投稿
      総合学科なので、普通科の学校にはないような科目が目白押しです。
      勉強が苦手という方でも大丈夫です。科目によって、1年次では中学のおさらいからしてくれます。
      専門学校進学・就職希望者にはオススメですが、4大への一般受験、センター利用を考えてい …続きを読む(全715文字)
    在校生 / 2014年入学
    定時制高校
    2015年03月 投稿
      定時制高校にしては一般高校よりで、定時って感じはしません。

悪い高校ではありませんが新学期最初の方は素行の悪い生徒が多いです。ですがそういった方のだいたいは去られる方が殆どです。
      この件に関しましては学校というよりかは生徒次第なので …続きを読む(全530文字)
    在校生 / 2013年入学
    選択科目が多く、色々なことが学べる
    2014年12月 投稿
      偏差値が低く、入りやすいと思います。そして、勉強が苦手な人でも基礎からやるので、あまり勉強についていけない事はないと思います。しかし、偏差値が低い分素行が悪い生徒が目立ちます。でも、1部は比較的真面目な生徒が多いです。なので、そこが心配な人 …続きを読む(全996文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか