みんなの高校情報TOP   >>  高知県の高校   >>  幡多農業高等学校   >>  口コミ

幡多農業高等学校
出典:www.kentsu.co.jp

幡多農業高等学校 口コミ

(はたのうぎょうこうとうがっこう)

高知県 四万十市 / 公立 / 共学

様々な学科があり、自分の学びたい事が
      専門的に学べる学校だと思いました。
      先輩方もとても優しく、仲の良い学校だと思います。
      校門検査や、
      大きな休みの後などには服装頭髪検査があります。
      しかしほかの学校と同じような感じです。
      私や友達の周りには、そういったことは見受けられませんでした。
      様々な部活動があり、自分に合った部活動を学べられると思います。
      テストなどが近づいてくると、
      部活動なとは休みとなり、全員が勉強出来る環境です。
      図書室や体育館はある程度広く、使いやすいです。
      プールは少し使いずらい。(遠い)
      セーラー服で、夏服と冬服があります。
      セーラー服なので少し幼くなりますが可愛らしいです。
      幡多農祭などがあり、地域の方々からの評判もいいです。
      ホームdayや、ホームマッチなどもあり勉強以外にも学べます。
      わたしは、生活コーディネート科を志望していて夏休みに行われた体験入学や10月に行われた体験入学に行きより生活コーディネート科に入りたいという気持ちが大きくなりました。
      そのために、学校での勉強や家庭学習などを頑張りわからないことがあれば放課後学校に残り先生方に教えてもらいました。
      そのおかげでテストでもいい点が取れるようになり、成績も上がりました。
    卒業生 / 2009年入学
    2015年12月投稿
      クラス 学科 学年関係なく全員が仲良く出来る学校で、先生方との距離が近く相談もしやすいです。地域との交流も多く座って学ぶよりも動いて見て学べる学校です。
      他校と同等で、特に過度な規制があるわけではありません。度が過ぎなければ問題なくスクールライフを送っていただくことができます。
      のびのびとしたスクールライフを送っていただくことができるため、校内でのいじめや不登校が発生するというのはきいたことはありません。また先生方が親身になってくれますので何かあれば相談できます。
      大会実績もよく、中でも馬術部に関しては全国トップレベルです。他部活動も全国大会出場などを決めておりやりがいのある部活動ばかりです。
      どちらかというと専門学校や就職を志望する人が多いですが、自分の進路に合わせて徹底的にサポートをしていただける学校なので目標に合わせて学習することができます。個別の添削指導なども受けられます。
      広い敷地のため多少移動は大変ですが施設は充実しており、楽しんで学べる学校です。主に実習が多いため実習室に力を入れています。
      学ランとセーラー服です。白と黒を基調としているためシンプルですが特別かっこ悪いなどはないと思います。
      明るくフレンドリーな先生が多く卒業後も食事に行ったり相談をしたりととても親身になってくれますので、その点他の学校よりも楽しいと思います。
      同じ地区内の高校の中では自主性を尊重しているため、学習がしやすく、また実習などもあるため勉強以外もたのしむことができるから。
      ありません。
      ありません。
      作文面接だったため、ひたすら書いて添削をしてもらいました。今は受験内容が異なるようです。
      大手食品メーカーの製造部門
      目標がなかったため、求人条件などで選んだ。
      やる気がなくサボるということはほとんど聞いたことがありません。というのも、学年が上がるにつれ選択性の授業が増え学びたいことを自主的に学ぶことが出来るからです。
      寮生以外はかなり遠くなるため原付通学が多いかとは思いますが、自転車や公共交通機関の学生も多々見られます。