幡多農業高等学校 口コミ

(はたのうぎょうこうとうがっこう)

高知県 / 公立 / 共学 / 全日制

幡多農業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた幡多農業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 幡多農業高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2015-12-04投稿
      クラス 学科 学年関係なく全員が仲良く出来る学校で、先生方との距離が近く相談もしやすいです。地域との交流も多く座って学ぶよりも動いて見て学べる学校です。
      他校と同等で、特に過度な規制があるわけではありません。度が過ぎなければ問題なくスクールライフを送っていただくことができます。
      のびのびとしたスクールライフを送っていただくことができるため、校内でのいじめや不登校が発生するというのはきいたことはありません。また先生方が親身になってくれますので何かあれば相談できます。
      大会実績もよく、中でも馬術部に関しては全国トップレベルです。他部活動も全国大会出場などを決めておりやりがいのある部活動ばかりです。
      どちらかというと専門学校や就職を志望する人が多いですが、自分の進路に合わせて徹底的にサポートをしていただける学校なので目標に合わせて学習することができます。個別の添削指導なども受けられます。
      広い敷地のため多少移動は大変ですが施設は充実しており、楽しんで学べる学校です。主に実習が多いため実習室に力を入れています。
      学ランとセーラー服です。白と黒を基調としているためシンプルですが特別かっこ悪いなどはないと思います。
      明るくフレンドリーな先生が多く卒業後も食事に行ったり相談をしたりととても親身になってくれますので、その点他の学校よりも楽しいと思います。
      同じ地区内の高校の中では自主性を尊重しているため、学習がしやすく、また実習などもあるため勉強以外もたのしむことができるから。
      ありません。
      ありません。
      作文面接だったため、ひたすら書いて添削をしてもらいました。今は受験内容が異なるようです。
      大手食品メーカーの製造部門
      目標がなかったため、求人条件などで選んだ。
      やる気がなくサボるということはほとんど聞いたことがありません。というのも、学年が上がるにつれ選択性の授業が増え学びたいことを自主的に学ぶことが出来るからです。
      寮生以外はかなり遠くなるため原付通学が多いかとは思いますが、自転車や公共交通機関の学生も多々見られます。

この高校のコンテンツ一覧