みんなの高校情報TOP   >>  高知県の高校   >>  高知北高等学校   >>  口コミ

高知北高等学校
出典:Mj-bird
高知北高等学校
(こうちきたこうとうがっこう)

高知県 高知市 / 上町四丁目駅 /公立 / 共学 / 定時制

偏差値:-

口コミ: -

高知北高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
    卒業生 / 2008年入学
    自由に基本的(易しいレベル)が学べる高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      この学校は暖かったです。なにせ日本一暖かい学校を目指すというスローガ …続きを読む(全872文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自由気ままにスクールライフを楽しめます
    2016年10月 投稿
      高校生活を楽しみたいと思っている方にオススメな学校です。 ある程度決められた時間割の中から受けたい授業を選択して、進級も卒業も自分の頑張り次第です。 自己責任と自立に重きを置いているので余り先生に頼らず自分でやることが出来ないといけません。 …続きを読む(全790文字)
    在校生 / 2015年入学
    2018年01月投稿
      基本的に自由でのびのびしてます。全て自己責任です。
      レポートの提出や自主学習、週一(通信制は水、日登校どちらか選べます)のスクーリングへの出席、予定の計画や予定の管理が出来れば卒業できると思います。
      レポートも教科によって数が変わるので面倒だとは思いますが提出期限までに出しましょう。
      テストは年3回あります。レポートから問題が出されるのでレポートの内容を覚えておけば問題ないです。家で勉強ができるように教科書も学習賞もあります。
      人と関わるのが苦手な方、自分のペースで勉強したい方、仕事と学業を両立させたい方、また高校に通いたい方にこの学校は向いていると思います。
      校則はほぼないです。髪の毛も自由ですし服装も自由です。校内は禁煙で他の高校と比べとても緩いです。
      正直教師と話さない方は接点がない上、距離があるのでいじめやトラブルの認知が低くなると思います。よくわからないので星1
      定期的にいじめのアンケートを行なっているので何か問題があればそこに書き込めばいいと思います。
      クラブは通信制に無いんじゃないかなと。でも夏ぐらいに大会はあります。参加自由です。
    • 進学実績
      レポートの提出期限を守ってテストで高得点をとっていれば叶いやすいのではないでしょうか。自己責任です。自分の行動次第です。
      あまり行ったことがないのでわからないのですが、全部あります。しかし冬場の体育館は寒いです。プールもあります。プール授業の参加は自由なので苦手な方は休めます。
      教室にはクーラーもあります。8月は冷房、12月には暖房が付きます。
      食堂もありますが食べ物が出るのは夜間だけのようです。
      制服がないので星1 好きな服装で学校に来てください
      遠足もありますし文化祭もあります 通信制では体育祭は無いです
      後、大会があったり レクリエーションがあります
    • 高校への志望動機
      自分のペースで勉強が出来る。

四季に彩られたマイペースで勉学出来る
    2015年10月 投稿
      自由という感じがします、みんなマイペースでゆったりとして授業を受けています、個人が責任もって通えます
      私服の自由な学校だから、校則とかは厳しくないから他校と比べるという感じは違うかもしれない、自由があって和気相合です …続きを読む(全613文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか