みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  高崎女子高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高崎女子高等学校
出典:あばさー
高崎女子高等学校
(たかさきじょしこうとうがっこう)

群馬県 高崎市 / 高崎問屋町駅 /公立 / 女子校

評判
群馬県

偏差値
群馬県

TOP10

偏差値:66

口コミ: ★★★★☆

入って良かったと絶対思えます!
    2019年12月 投稿
      本当に高女に来てよかったと思えます。
      中学校の時、勉強は校内で1番とか部活も私強いんですみたいな子ばっかです。だからこそ勉強も部活も身が入ります。
      みんなやってるから自分もやらなきゃ…ってなります。
      けれどギスギスした感じはなくて、良い意味 …続きを読む(全1335文字)

勉強、部活ともにやる気があればいくらでも頑張れる環境が備わっています。
友達も意識の高い人が多く、勉強だけでなく、将来のことや進路のことも相談しあえる子がたくさんいます。しかし勉強だけしているのではなく、みんなノリもいいし、素直だし、優しい!そして可愛い子がたくさんいるので刺激になる!
先生方は色々...

★☆☆☆☆1.0
2019の進学実績を見れば分かるとおり年々高女のレベルは下がっている。県内の前高高高前女高女の四強の中に名前を並べるのが恥ずかしい。高校生活の違いは分からないけどいい大学行きたいなら前女の方が良い。高女でも県内だったら名前通るからそれでもいいならいいけど。個人の意見です。

【校則】
校則はそこまで...

近隣の高校の口コミ

太田高等学校
(公立・男子校)

太田高等学校
行く価値が十分にある学校
在校生|2022年

前橋女子高等学校
(公立・女子校)

前橋女子高等学校
充実できる高校、女子校楽しい
在校生|2023年

群馬工業高等専門学校