司学館高等学校 口コミ

(しがくかんこうとがっこう)

滋賀県 / 私立 / 共学 / 通信制

司学館高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた司学館高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 司学館高等学校
    2015-12-04投稿
      自分のペースで勉強ができて、バイトや自分の自由な時間がたくさんできます。やりたいことがたくさんある人にはいい学校だと思います。
      タバコを吸った時などには、すごく厳しいですが、後のことに関してはあまり校則という、校則はありません。
      週に一回の授業なので、そこまで、同じ人に会うことが少ないので、いじめはありません。すごくかいてきです。
      仕事をしている人もいたりします。なので、部活動の量はすくないです。しかし、すごく楽しい、部活です。
      就職率が高いので、進学する人はそう多くはありません。しかし、しようと思えばできると思います。頑張ってみるのもいいです、
      体育館は、下にカーペットを敷いているような大きな教室で行っています。他の高校とは違い、施設は少なめだと思います。
      この高校は、制服制ではありません。しかし、自分の好みの服をきていくことができて、すごくうれしいです。
      先生方はすごく、優しい先生がたくさんいます。私たちのことを考えてくれる先生がたくさんいますここに入ってよかったです。
      ひとが、あまり好きではない自分にはぴったりだと思いました。
      つかっていない。
      偏差値の低いところを選んだので、面接練習を行いしました。
      琵琶湖学院大学
      子供が大好きで、保育士になりたいからです。
      先生方が、優しく教えてくださるので、ほとんどすごく静かです。たまに寝ている生徒がいますが、授業には集中できます。
      近くには、お店がたくさんあるので、お昼を買うこともできます。10分以内のところに、駅もあります。

この高校のコンテンツ一覧