一ツ葉高等学校 口コミ

(ひとつばこうとうがっこう)

熊本県 / 私立 / 共学 / 通信制

一ツ葉高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた一ツ葉高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.00

• 一ツ葉高等学校
    2016-04-25投稿
      後輩から話を聞くといじめがあったそうです。まぁ内容はよくわかりませんが。
      あと、校則などは緩いし、大学進学もよくないです。(大学進学とうたっていますがほとんどは専門)

あと、教員は仕事中歓楽街に行ったり、駅でナンパばかりしてるらしい…。それが今ではキャンパス長までしているとか。生徒とアドレス交換してたり、タバコの指示をする先生もいるとかで良い環境ではありません。裁判もあるほど崩れているのであまりよい学校とは言えません。
      いじめはあるようです。
      ほとんどが短大か専門みたいです
      暴力発現をする教員もいました。国語だったかと思います。良い先生もなかにはいます。

この高校のコンテンツ一覧