みんなの高校情報TOP >> 熊本県の高校 >> 天草拓心高等学校本渡校舎 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2019年入学
女子率高くていい学校
2021年01月投稿

[校則 1| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 -| 施設 1| 制服 2| イベント -]-
総合評価この学校の一部学科の特性上どうしても女子生徒の比率が高い傾向がある。ただ、ある程度男子もいるので女子ばっかりだと恐れる必要は無い。
いじめなどは特になくたまにイキった者が暴走して特定の人物をいじめたりすることはありましたが逞しい仲間たちと協力していじめの主犯格を学校から追放したのでとてもいい環境に保つことが出来ました。
このように学校環境が先ず素晴らしいです。
また学科や部活も多くあり体育も男女混合と多様性にも富んでいるのではないかと思います。
それらの要素を加味して最高評価とさせてもらいました。 -
校則自由度は全くない。
整容指導が定期的にあり、もし整容指導の時に整っていなかったら整えるまで何度も整容指導に呼び出されるので気をつけて生活することを強制される。
学校の雰囲気を保つためだと考えて諦めるべき。 -
いじめの少なさほとんどない。たまにあっても主犯格は学校にはいられないと思います。いじめするやつはだいたい何らかの問題行動を起こしているのでそれをしっかり映像に捉えたりして報告することで必然的に主犯格の登校は停止されます。
部活SBP部や郷土芸能部などの素晴らしい部活があり、魅力的。しかも拓心に入れば定期的に郷土芸能部の演技が見られるのでとりあえず拓心に入れば楽しめると思う。
施設・設備トイレは掃除があまりされておらず臭い。
ただ2020年~現在設備の工事が行われており改善に期待される。 -
制服男子制服は決してかっこよくは無い。女子制服も可愛くはない。制服目当てならこの学校はおすすめ出来ないと思う。ただ男子制服の質感はしっかりしていていいと思う。
投稿者ID:7128774人中3人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
近隣の高校の口コミ
鹿本商工高等学校
(公立・共学)

いいところに就職したいなら来たほうがいい
保護者|2025年
菊池女子高等学校
(私立・女子校)

The女子校ってかんじ。
在校生|2023年
芦北高等学校
(公立・共学)

自然に囲まれた中にある、穏やかな学校です
在校生|2015年
菊池農業高等学校
(公立・共学)

無理をせず頑張れる。
保護者|2023年
天草拓心高等学校マリン校舎
(公立・共学)

時間が過ぎるのが早い高校
在校生|2024年