みんなの高校情報TOP   >>  熊本県の高校   >>  牛深高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

牛深高等学校
(うしぶかこうとうがっこう)

熊本県 天草市 / 折口駅 /公立 / 共学

偏差値:42

口コミ: -

在校生 / 2013年入学

愛しき母校

楽しい青春の場です
      はつらつとした気持ちで勉学にはげめる良い学校です
      先生も同級生も大好きで日々感謝しております
      高校らしく校則はありますが無茶苦茶な校則ではなく秩序ある校則なので理想的だと思います
      人間皆と仲良くとは無理だと思いますが私自身はイジメなどは目撃したことはありません
      残念ながら帰宅部で私自身も部活にはあまり興味ありません
      ですが部活している友達は幸せそうです
    • 進学実績
      目指すだけ目指して我武者羅に勉強しています
      田舎ですし珍しい例とは思いますが先輩の数人が東京のトップクラスの大学を卒業しています
      歴史ある素晴らしい施設です
      あくまで私の主観ではありますがね
      かっこ悪くはないです
      でもカッコイイか可愛いかと聞かれれば普通です
      牛深の伝統的な舞を学校行事やイベントで踊る時は鼻が高いです。