みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2014年入学

勉強するときはする、遊ぶときは遊ぶ

まず校舎がきれいです。そして、先生もわかりやすく教えてくれて、大学受験に対してのサポートが手厚いので自分が行きたい大学についての勉強方法などのアドバイスもたくさんくれます。
      他の高校と比べると厳しくないと思います。服装検査もありましたが、そこまで普段から厳しく怒られるようなことはありませんでした。
      先生の好き嫌いはわかれるものの、生徒と教師の間でのトラブルが起こったというような話はきいたことありません。教師も生徒も楽しく過ごしていました。
      進学校なので、特に強い部活はありませんでした。ただ、運動系の部活は、土日も練習していたりと顧問の教師が厳しいところは練習量も多かったです。勉強に支障が出るほどはやりません。
      京都大学や名古屋大学の進学率が高いです。教師のアドバイスや大学の資料の多さから、相談にのってくれます。
      プールはありません。だから、水泳の授業もありません。体育館は綺麗で、図書館にもかなりの数の本がおいてあります。校庭はそこまで広くないです。
      かっこいいもかわいいもない、ごく普通の制服です。男子は黒の学生服、女子は紺のブレザーです。カッターシャツの場合、女子は細いリボンをつけます。
      文化祭と体育祭を3日続けて行うのですが、本当に楽しいです。修学旅行は与論島という小さい島でほぼ貸し切り状態でした。球技大会という名のバレーボール大会もあり、行事はどこよりも楽しいのではないかと思います。
      岐阜大学教育学部理科教育講座

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

卒業生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年