みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣北高等学校
出典:Monami
大垣北高等学校
(おおがききたこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大垣駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2020年入学

真剣に取り組めば充実してて楽しい高校

2021年03月投稿
      北高はご存知の通り西濃地区1番で岐阜県でも2番手だと言われている(今は岐阜北も多治見北も大垣北とあんまり変わらない気がする)課題は多い
      部活は進学校なのに多い 小テストが多すぎる
      英単語のテストや古文単語は意味があると思うが英語表現の構文の暗記は本当に意味が無いと思う
      そのときそのときだけの暗記で今後役に立たない
      定期考査では数学だけ赤点が60点未満で、あとは30点未満だ 数学はその通りであるが、30~59点の人はプリントをやるだけで済む
      前なんか学年の半分以上が60点未満だった苦笑
      もう少し赤点の基準を変えた方がいいと思う
      北高では友達になる人次第で高校生活が変わる
      全然勉強しない人もいれば勉強しかしない人もいる
      勉強意識の高い人と友達になり、切磋琢磨するのが良い
      僕自身はとても楽しい高校生活を送れている
      他の高校に比べると全然緩い方だと思う
      歩きスマホは注意される 周りみて行動できる北高生ならそのくらい許してもいいと思うが笑
      うるさい先生は本当にうるさいし、嫌いな先生もいる そんな先生はごく少数だが笑
      スマホでゲームは禁止だが守ってる人なんかいない
      休み時間は暇さえあればゲーム
      女子は女子で廊下でインスタのストーリー撮影
      写真撮るだけならいいが、踊るのはやめてほしい
      普通に迷惑
      授業中携帯を触る人もいて没収された民もいる
      その人が見つかった時は歓喜だった人もいるだろう笑
      最近は授業に集中してきた気がする
      いじめというわけではないが仲間はずれは普通にある 北高でそんなことがあるなんて思いもしなかった 人は万人と仲良くできるわけじゃないから仕方ないと思うが、それらは元々は仲良かったケースがと多いのがさらに驚くところだ
      いじめアンケートがあるがあれは意味ないと思う でもやってないと呼び出しくらってやらされる
      野球部、サッカー部、バスケ部はかなり力を入れていると思う
      確か僕達の学年から高一でも部活に強制入部じゃなくなったと思う
      部活に入ってない人は少数だがいる
      東大、京大はほんの少数、名大は20~30、岐大は40人程度進学する
      授業にしっかりついていって、課題もしっかりこなし、毎日しっかり勉強していて、そこそこの才能があれば名大は普通に行けると思う
      今年は東大理IIIに合格した優秀な人がいると教師がおっしゃってた
      体育館は広く、図書館では本がしっかり入っており、校舎の管理棟側は綺麗でとても良いと思う
      しかし、裏から見た教室棟は廃墟にしか見えない笑笑
      その他はとてもいいと思う
      普通の学ランである
      女子は地味と言われている
      今年はなにもかもが中止になったのでわからない
      北高にイベントが楽しそうという理由で入ったわけでもないから特になにも思わなかった
      文化祭とか体育祭はあるに越したことはないと思う
    • おすすめの塾
      【PR】大垣北高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      人気の塾ランキング
      【PR】<2021夏>大垣北高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      おすすめの塾
      【PR】大垣北高等学校の受験におすすめの塾の口コミ、ランキングが見れる/2万円当たる/気になる塾の料金をまとめて問合せ!口コミ、料金、キャンペーン情報など公式サイトだけでは手に入らない情報が満載!塾ランキングを見る>
      大垣市の塾ランキングベスト10
      【PR】大垣市で受験におすすめの塾の塾・学習塾一覧!学習塾、進学塾の口コミ(評判)、料金(授業料・月謝)、キャンペーンなどの情報が満載!もれなく5000円のギフト券贈呈!塾ランキングを見る>
      おすすめの塾
      西濃地区でトップだったから
      岐阜高は遠いので、西濃で1番の大垣北にした

周りの人達がとっても面白いです。阿呆なことをやっている面白さではなく、お互いに勉強でも部活でも趣味でも刺激し合える仲間、という感じです。先生方の勉強面でのサポートも手厚く、生徒を型にはめたりすることも少ないと思います。それぞれの生徒に向き合ってくれます。

金曜日に身だしなみチェックがあり...

修羅道

在校生

社畜養成高校。
生徒の大半は志門塾によって洗脳された機械。
他校の生徒に対して驕り高ぶり、自惚れが強い、臆病な自尊心と尊大な羞恥心の塊のような生徒ばかりである。
「西濃一の進学校、大垣北高あるでがんばるぞ!」そう意気込み、やる気に満ちた若人の精神を破戒し、歪んだ価値観を産み付ける。非道が蔓延る、これ...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
★★★★☆4
在校生|2019年