みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣北高等学校
出典:Monami
大垣北高等学校
(おおがききたこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大垣駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

TOP10

偏差値
岐阜県

偏差値:66

口コミ: ★★★★☆

真剣に取り組めば充実してて楽しい高校
    2021年03月 投稿
      北高はご存知の通り西濃地区1番で岐阜県でも2番手だと言われている(今は岐阜北も多治見北も大垣北とあんまり変わらない気がする)課題は多い
      部活は進学校なのに多い 小テストが多すぎる
      英単語のテストや古文単語は意味があると思うが英語表現の構文 …続きを読む(全1154文字)

周りの人達がとっても面白いです。阿呆なことをやっている面白さではなく、お互いに勉強でも部活でも趣味でも刺激し合える仲間、という感じです。先生方の勉強面でのサポートも手厚く、生徒を型にはめたりすることも少ないと思います。それぞれの生徒に向き合ってくれます。

【校則】
金曜日に身だしなみチェックがあり...

修羅道

在校生

★☆☆☆☆1.0
社畜養成高校。
生徒の大半は志門塾によって洗脳された機械。
他校の生徒に対して驕り高ぶり、自惚れが強い、臆病な自尊心と尊大な羞恥心の塊のような生徒ばかりである。
「西濃一の進学校、大垣北高あるでがんばるぞ!」そう意気込み、やる気に満ちた若人の精神を破戒し、歪んだ価値観を産み付ける。非道が蔓延る、これ...

近隣の高校の口コミ

卒業生|2020年

加納高等学校
(公立・共学)

加納高等学校
絶対楽しい高校生活が送れます!
在校生|2022年