みんなの高校情報TOP   >>  石川県の高校   >>  金沢大学附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢大学附属高等学校
出典:Genppy
金沢大学附属高等学校
(かなざわだいがくふぞくこうとうがっこう)

石川県 金沢市 / 野町駅 /国立 / 共学

評判
石川県

TOP10

偏差値
石川県

偏差値:72

口コミ: ★★★★☆

県下一に騙されずよく考えて
    2020年02月 投稿
      内部の理系が優遇されている。文系に進む予定なら絶対他の高校の方がいい。進学実績を過去も比べると相当下がっているので、医者になりたいかつ親が金持ちでないなら無難に公立高校を選ぶべき。文系は何故か模試で社会ではなく理科基礎を受けさせられる。内部 …続きを読む(全389文字)

自由闊達、学者気質、教師生徒ともに多才かつ多彩、自己肯定感が高い。普通科しかないが、実際は9割理系集団。

【校則】
極めて自由、夏は私服でよい、スマホ自由、知性があればすべてプラスに働き、弁えているためトラブルなし。

【いじめの少なさ】
低レベルなことは恥、問題になりそうな振る舞いをする子がいて...

★☆☆☆☆1.0
過去の栄光に胡座をかいた落ち目高校。グローバルハイスクールになって、授業時間を大幅に削り、受験と関係のないプレゼンやらせたり、挙げ句の果てには将来なりたい職業と志望校まで皆の前で発表させられる。何人もの教師の前で成績公表され課題を突きつけられるため、できないと最悪。理系の生徒も一年は物理化学は習わな...

近隣の高校の口コミ