【閉校】財部高等学校

【閉校】財部高等学校 口コミ

(たからべこうとうがっこう)

鹿児島県 / 公立 / 共学 / 全日制

【閉校】財部高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた【閉校】財部高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 【閉校】財部高等学校
    2015-11-16投稿
      緑に囲まれたすがすがしい学校。生徒数が少ないがそのぶん先生との距離が近く、一人一人に目が届きやすい。
      髪の長さに対しては厳しい。スカートの丈もよく注意されていた
      大きないじめはなかった
      部活動は少なすぎた。人数が少ないのも影響したか。
      進学と就職は半々で、進学は専門学校が多かった。
      設備は比較的ととのっていた。売店もあり、自動販売機もあった。しかし、扇風機、エアコンがパソコン室や図書室以外はついておらず、せめて扇風機は欲しかった。またプールはあるが使えない
      制服はブレザーでかっこよく、女子は可愛い。制服は圧倒的に他校より良かったとおもう。
      先生は一人一人いい先生ばかりで、相談なども熱心にきいてくださる。
      家から近く、県立だったため志望をきめた。また、廃校されそうで宣伝活動も積極的で少しでも地域活性出来ればと思い決めた。
      大学にいきたかった
      学習意欲が高く積極的に質問している生徒もいれば寝てる生徒もいる
      財部駅からは1キロくらいで、立地はよくはない

この高校のコンテンツ一覧