みんなの高校情報TOP   >>  香川県の高校   >>  高松桜井高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高松桜井高等学校
高松桜井高等学校
(たかまつさくらいこうとうがっこう)

香川県 高松市 / 太田駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2013年入学
    良くも悪くも自由
    2018年03月 投稿
      良くも悪くも自由な学校だった。最寄駅からは遠いので遠方から通おうと思っている生徒は注意すること。職員室が教科・科目ごとに研究室となって別れていることが特徴的です。卒業生は大学に進学する人が多い。私立大学に行く人が多いので国公立大学志望者は努 …続きを読む(全614文字)

校則はとても緩い、先生によっては厳しいところもある
先生方は優しい先生が多く話が合う先生も多いので楽しい
自称進学校であり、勉強に力を入れていない生徒がいるというのは確かですが、その中でも上位の生徒は県でトップクラスの実力があり勉強する意思があれば十分難関大学を狙えると思う
ちなみに、僕らの代の進研...

★☆☆☆☆1.0
来る必要が無い
今の高一の代は高専組が優秀なせいで受検倍率が1.05を切っており自分含め猿ばかり
進研模試1桁点とか実テ20以下とかざらにいてそのせいでみんな危機感がない
ここ受けるようなのは大抵地頭は良く診断は取れるものの内申点が低い人なので真面目に過ごしたい人は西とかちょっと頑張って一高でも行き...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧