みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  東調布中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東調布中学校
(ひがしちょうふちゅうがっこう)

東京都 大田区 / 御嶽山駅 /公立 / 共学

在校生 / 2015年入学

個人的には好き

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      中学校は古いですが今度工事されるそうです。トイレはキレイなとこと古いとこがあります。校庭は平日は2つの部活が片面ずつ使っています。野球部が強いです。毎回いじめ調査などがあり、先生に相談しやすい。文化祭や運動会もすごい楽しい。
      普通。常識がないひとは厳しいとおもうかも。靴下はくるぶしソックス禁止、女子は丈がひざより下でないといけない、というのをよくきく
      一回聞いたのが、部活ないで省かれたというのを友達から聞いた。学年が上がるごとに女子はグループができる。教師との間ではないとおもう。でも愚痴はおおい
      面白い先生が多いです。大体の先生は質問しやすいですし、数学と英語は補習教室が開かれます。また、一週間前くらいになると図書室も一時間くらい解放されます。テストは先生によりますが、大体は配られたプリントやワーク、ノートで点をとれるようにしてくれます。
      他の学校にあまりないのが多い!華道や三味線、英語、ソフトボールなどがあります。野球部、サッカー部、テニス部、吹奏楽がよく表彰されています
      これは、人それぞれです。一年の頃から予習復習をして、成績で5をとる癖をつけておけば推薦や上位校は簡単だと思います。私みたいに部活ばかり打ち込んでテスト二週間前になっても全然勉強しない人は難しいです。二年生の後半くらいから進路について教えてくれます。
      耐震対策をこれからやるそうです。各教室に電子黒板が設置されましたがはっきりいっていらない笑
      体育館は広さは広くも狭くもないです。トイレが場所によってきたない。冷水機が一年生のとこに無かった気がする
      始めはどの階段がどこに繋がっているのか分からないほど迷う。
      冬服が嫌い。夏服も吊りスカートのためダサい。男子はがくらん
      受験をしようとしなかったから
      都立志望

関連ページ(一部広告含む)

私立のように遠方から通っている生徒さんも多数おり、越境してもこの中学校を希望している生徒もいます。評判がいいので、通わせてよかったと思います。

【学習環境】
クラスの底上げをはかり、できる生徒が得意科目を苦手な生徒へサポートしたり、クラスの雰囲気もいい。

【進学実績/学力レベル】
わりと高いほう...

★☆☆☆☆1.0
ん~、どうしてもという理由がない限り入らない方が良いでしょう。学力でもおそらく平均的に見たら低いですし、進路指導がかなり悪いです。ここに来るなら少し離れたとこにある大森第七中学校に入った方が賢明な判断でしょう。

【学習環境】
頭の悪い生徒は置いて行かれるだけで先生たちは何もしてくれません。受験もサ...

近隣の中学校の口コミ

雪谷中学校

雪谷中学校
普通。本当に普通の公立中学校
★★★☆☆3
卒業生|2018年

石川台中学校

石川台中学校
良くも悪くもない普通の学校
在校生|2023年

田園調布中学校

田園調布中学校
学校名にステイタスがある公立
保護者|2018年

奥沢中学校

奥沢中学校
人数が少ない、普通の公立中。
★★★☆☆3
保護者|2019年