みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2278件中 981-990件を表示
    鳩ヶ谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通です。制服が変わったらめっちゃいいです。
      それ以外だったらザ普通です。
      指導方針は教室に貼ってありますが、それにもとずいているかはよくわかりません。
    • 学習環境
      夏休み明けや冬休み明けのテストなどで再テストする場合がありますが、ちゃんと勉強すれば大丈夫です。

戸田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良くも悪くもって感じです。先生もいい先生もたくさんいるけど、やばい先生が本当に意味不で理不尽にキレてくることもあります。
    • 学習環境
      わかりやすい先生は本当に授業中に授業が楽しいし、よくわかります。ですが、本当にある何を言っているかわからないくらい勝手に授業を進める先生もいます。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      楽しもうと思えたら楽しめるよ
      先生は割といいひとが多い相談室もあるし色々配慮されてるよ生徒は当たり前だけどいい人も入れば悪い人もいるよ小学校とあんま変わらない
    • 学習環境
      先生たちの授業がわかりやすい友達通し分からないところを教えている印象つよい

• 男性在校生
    長野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      優しく、面白い先生方が多く、サポートも充実していると思います。
      職員玄関の前に池があり、たまにナガメという亀が顔を出します。
    • 学習環境
      学力差が激しいので、生徒全員に分かりやすい授業をしていると思います。タブレットを活用した授業も行われています。
      先生によっては、夏休みに補修をやってくださる先生もいます。

瑞穂中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      取り敢えず先生の質がよくないです。
      あと男女の間に壁があるのと、いわゆる一軍とか陽キャみたいな感じで調子乗ってる輩がいるのが気持ち悪いです。
    • 学習環境
      それを売りにしているだけあって力を入れていると思います。ただ、説明が分かりにくい先生もいるので友達に聞いたり、自分で調べたりして理解するのも一つの手です。

狭山ヶ丘中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生によって当たり、ハズレが激しいです
      今まで習った範囲を出してくる先生がいるので良くないです
      また、先生によってテストの難易度が全然ちがいます
      先生によります
      ある先生は予習をやんないと怒るので……ほんとに嫌です

• 男性在校生
    白幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      The普通の公立中学。不満はありますが許容範囲です。強いて言うならやはり進路指導がテキトーなところです。
    • 学習環境
      かなりテキトーです。三者面談も先生によってはまともなアドバイスをしてくれません。授業も先生によって当たり外れが大きく、中途半端に受験知識を教えてきます。面接対策も他の中学よりもしてくれませんし、定期テストの補講も1、2年になるごとにどんどん減っていきました。ただプリントや自習の時間はかなりあるので自主性が求められます。まあ公立なのでしょうがない部分はありますがかなり学力の差も激しいので塾選びが大切です。

青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の中学。ただ、ほかより古い。運動会は青中だけの四季別なのでそこが特徴的。体育でも運動会でもはちまきを巻くが、それぞれ違うし、なくしたら買わないといけないので管理には気をつけないといけない。
    • 学習環境
      テスト週間になったら朝に勉強できたり自習の時間にしてくれる先生がいるので、それがありがたい。

南陵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      あまりオススメはしないですが、中間テストが一学期だけなかったり楽な場面も多いです。先生も親しく接しることができるし、友達みたいな関係になれる先生が多くいます。国語、数学、社会、美術、体育、英語の先生などは友達みたいに接する生徒が多いです!他には先生にあだ名つけて読んだりしても先生はいつも通り接したりなんやねんその名前とか突っ込んだりしてくる先生もいます。
    • 学習環境
      図書館に集まり集中して勉強したりすることが多くありました。自分の得意不得意を教えあって勉強していました。そのおかげでテストでは満足はできなかったけど勉強した甲斐があったなと。

• 男性在校生
    八王子中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない
      教師も当たり外れがあまりなく、生徒もまあ特段荒れてる人はいないです
      私立行ったほうが満足できると思いますがね
    • 学習環境
      テスト前とかにあるらしいですね
      自分は塾行ってて、わからないことは無いので行ってません
      授業では基礎しかやらないので応用やりたい人には…うん。

口コミ 2278件中 981-990件を表示