みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3572件中 951-960件を表示
    共進中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • ★★★☆☆
      自分が通っている学校だけど、正直微妙。
      学校全体的に学習意欲の低さ、ガラの悪さはもう諦めるしかない。
    • 学習環境
      授業中うるさい。
      勉強のやる気がある人がとても少ない。
      テスト前でも授業をいい加減に受けている人ばかり。
      最悪授業中スマホをいじっている人も。

真面目に勉強したい人にとっては疲れる。
      家とかで予習復習が必要。

美しが丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      勉強ができるようになる為、教育に徹底しています。

【学習環境】
      本当にすごいです。授業に集中できるように黒板の横に掲示物をしないようにしていたり、夏休み中も学習講座を行ったり…
      とにかく、勉強ができます。

【進学実績】
      良い高校に行っている人が...

• 男性在校生
    相模原中等教育学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    在校生 / 2020年入学
      勉強はもちろん、行事にも取り組んでいて、雰囲気の良い学校です。
      文化祭や体育祭は後期課程生と合同で取り組むので、その点では普通の中学校と違う利点かなと思います。
    • 学習環境
      2年までに中学校の内容を終わらせます。特に数学が速いと感じます。

相模女子大学中学部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
    在校生 / 2017年入学
      偏差値からして勉強しない子が多い。(私も)あと、いじめがあることにはあると思う。いいところは、高校が上にあること。学園祭が幼稚園から大学まであるから文化祭がそれなりに楽しいこと。あと、学園全体として自然豊かなこと。
    • 学習環境
      あまりいい先生がそろってないような気がするけど、めっちゃいい先生はいい先生。

老松中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      自分をどう見つめていけばいいのかわかる学校で、
      施設も良い学校です!

【学習環境】
      補習は、出していない教科の提出物を終わらせる、というものが
      多い様です。 中学一年生の段階で、テストの点が悪く居残りという話は聞いたことが
      ほとんどありません。
      ...

名瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生へのクレームが多かったらその先生を下の学年に下げます。
      Chromebookをよく使ってると思います。ですが機械音痴な人が多いです
    • 学習環境
      今年の一年生は補修があったりしていますが、総合の新聞づくりで居残り、美術が終わってないので居残り、技術が終わってないので居残りが多いです。成績の付け方は生徒にとっては分かりにくい紙で渡してきます。

青山学院横浜英和中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)
    在校生 / 2017年入学
      先生に不満がある生徒は多いですが良い先生もいれば授業が分かりにくい先生、態度が良くない先生もいます。
    • 学習環境
      学習日に補講や先生の監督付きの自習があり、月に2度以上参加することが決められたりするので、それはいいと思います。しかし授業がわかりにくい先生は数人いるのでそこは不満です。

由野台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      楽しいけどガラスがよく割れたり、落書きがあったり、髪染めてる人いたり結構あれてると思う。
      制服はダサいけどスカートとか短くても怒られないし、セーターとかも着てても怒られないし、靴もスニーカーだったらだいたい大丈夫。
      先生の差別がすごい
      テストとかも先生の考えと同じじゃないと×

在校生 / 2015年入学
      普通にいいとおもいます。
    • 学習環境
      宿題おおすぎです。勉強ばっかりで部活すくないです。

中川西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学習環境はあまりいいとは言えません。
      塾に行っている人がほとんどなので、わかっている前提で授業が進みます。
      きちんとフォローをしてくれる先生もいますが、そうでない先生にあたったら最悪です。
      そして内申が他の地区に比べて本当に取れない。
      私たちの学年だけかもしれませんが、体育で5はなかなか取れません。陸上部の部長だとか勉強もできて運動もできる人でなければ。
      贔屓がひどい。
      学区も変な形で、ニュータウンの方にやたらと広いです。
      学区外の方が登校時間が短いです。
    • 学習環境
      授業中私語をしている生徒がいたら、怒る先生、一回言ったらもう言わなくなる先生、何も言わない先生に分かれます。
      高校受験対策については、過去問は配ってくれますが、質問をしないと解説もしません。配ったら配りっぱなしです。

口コミ 3572件中 951-960件を表示