みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3638件中 951-960件を表示
    旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      1000人近くの生徒がいる。
      楽しいし、イベントもたくさんある❗
      成績は頑張るほど伸びます❗
      しかし、ドンキホーテ辺りで、旭中生徒が道で立ち話や座り込んでいて、イメージが悪いこともある。
      問題児童が固まっているクラスがある。
      他のクラスはだいたい笑顔が溢れるクラス。
      先生が面白いと、面白いクラス
      つまり、先生によってクラスのイメージが決まる。
      橋本小出身の生徒が半分をしめている。
      いじめが少ないが、挨拶は多い。
    • 学習環境
      冷房がついていて、そんなに暑いと思ったことがありません❗ 定期テストのポイントなども教えてくれて、親切だと思います❗
      ワークが分かりやすい。

新田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      中の下くらいですかね…イベントごとには結構
    • 学習環境
      恐い先生や顧問のときはいい子ちゃんなかんじで
      たまに静かになります

山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      制服のリボン…小さいです。
    • 学習環境
      教室移動バラバラです。なので休み時間に移動しないと、授業中うるさいです。

秋葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      制服はダサいですけど、
      施設は充実してるし、生徒みんな仲良しです。
    • 学習環境
      1年はうるさいクラスがあります。
      先生が甘いと、生徒はとことん騒ぎますね。
      でも、二年と三年はとてもしっかり授業を受けているので、
      中学に慣れれば少しは落ち着くと思います。

• 男性在校生
    久木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      楽しいわけではないけど楽しくないわけでもない
      先生が少し厳しめです。
    • 学習環境
      うるさい人と静かな人がいる。
      いいとは言えないけど…
      先生によります。
      明るい先生は授業を楽しく受られます。
      暗い先生は正直つまんない。

• 男性在校生
    藤ヶ岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      厳しい先生が少ないようで、年次によるのだが子供が調子に乗り周囲に迷惑をかけるケースも発生しているようだ。またモンペの存在が教師を困らせているというケースもたまに聞く。
    • 学習環境
      授業の進行を邪魔する生徒が一部存在するようだ。なので、ちゃんと進学を考える生徒の親は進学塾に通わせることが当たり前になっているようだ。

• 男性在校生
    もえぎ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      素晴らしい

【学習環境】
      生徒一人一人の授業態度がいいのて、なかなかいい。
       先生がいまいちからか、ほとんどの生徒が塾通い

【進学実績】
      約半分の生徒が進学校に行く。

個性豊か

【施設】
      校舎のいたるところに亀裂があり...

• 男性在校生
    自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 54)
    在校生 / 2024年入学
      普通に良い中学校だと思います。
      自学自修実践の極点へと行く覚悟があるならば入学して損はないと思います。
      ・良い点
      正直、補習や講座などの学習サポートはかなり手厚いと思います。ついていけない人には放課後に講座で優しく説明してくれます。また、できる人には応用問題が沢山扱われる講座があったりと、学習「サポート」面で言うと文句無しだと思います。
      ・悪い点
      先生にも当たり外れがあります。
      できることが当たり前という価値観を持っているのか、できない人に対しては大きな声で恥を晒す授業の分かりにくい先生などもいます。
      ただ、全体的に質が悪いわけではありません。放課後に講座を担当している先生は優しく、なおかつゆっくりと詳しく説明してくれることが多いと思います。

大学受験を頑張りたい人には不向きだと思います。授業スピードは遅く、内容も高度ではないため受験を頑張りたい人は必然的に予習をしていくしかないです。しかし、予習をしている人は出る杭が打たれるように尽く課題などに潰されます。したがって予習をしなくてはならないのにできない。そんな環境です。
      大学受験を本気で頑張りたいと志す人にはおすすめしません。

• 男性在校生
    慶應義塾普通部 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:68)
    在校生 / 2024年入学
      設備は整っているが生徒などの管理に力を入れていないのではないかと感じてしまった。生徒はうるさい人が多いので学習に集中できない印象。ただいいところも多数あるためとしました。
    • 学習環境
      受験はないのでかなりいい。また、大学の方がきて教えてくれることもあるため学習環境は整っている。図書館はうるさいのでおすすめしない。

横浜翠陵中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 41)
    在校生 / 2021年入学
      口コミだけで決めるの良くないから1つの意見として読んでください。ほんと人それぞれなので決めるのは自分です!口コミに左右されまくるのも良くない!!

全体的には別によくも悪くもなく普通って感じです。
      ほんとに普通だと思います。中3の1部では流石翠陵クオリティーなどと言って批判していますがまあ偏差値的にしょうがないよねって感じです。
      翠陵入って後悔しないよ。と断言は出来ませんが住めば都です楽しんだもん勝ちです。ちなみに馴染めず学校辞める人はいます。今年の中3は1人。中2は知ってる中でも3人。中1は知らないです。年によってほんとに違うので運もあると思います。今年の中2が学年の中で1番良くない学年だと思います。まあ本当に運です頑張ってください。
    • 学習環境
      先生によって違うのでなんとも言えません。ですが全体的に悪くはないと思います。

口コミ 3638件中 951-960件を表示