新田中学校

★★★☆☆3.29(7件の評判) (神奈川県内226位)

横浜市営地下鉄グリーンライン 高田

★★★3.29(7)

新田中学校の口コミレビュー

在校生

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 4]

【総評】
良い学校。時に厳しい先生もいるけど基本良い先生です
とにかく、制服が可愛い!!!

みんな真面目に取り組んでいて、静かです
決して、学習しにくい環境ではないないです!!

近くの高校に進学する人もいればそうでない高校に進学する人もいる。横浜翠嵐にも毎年何人かは合格していて進学実績は悪くないと思います。

苦手な先生もいるけど基本良い先生達です。
校則を破ったりしたら厳しく指導されるけど普通に生活してたら厳しく指導されることはないと思います。

最近、一部のトイレが新しくなって綺麗になりました。
体育館も古いけど大きさ的には充分で校庭も広くて体育祭にはとても適しています!!

治安は良い方だと思います。でも、バス通りでバスや車がすぐ近くを行き交ってます。
最近、目の前にコンビニができて登校前に利用している人も多いようです。

運動部は強い部活が多いです。ほとんどの部活の顧問の先生が毎日熱心に指導しているので強いのだと思います!特に剣道部や水泳部が強いと思います。

いじめは見たことないし聞いたこともないです。

普通の公立中学校の校則だと思います。もちろん、髪染めはダメだし化粧などもダメです。でも、中には少し破ってる人もいます。

女子は青色のチェックに青いリボンでブレザーです。

近い。制服が可愛い。

在校生

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]

【総評】
中の下くらいですかね…イベントごとには結構

恐い先生や顧問のときはいい子ちゃんなかんじで
たまに静かになります

良い所に行ってるひともいるらしいですが、

良い先生はもちろんいますが、運動部贔屓のクソみたいな先生がいたりします。

少しボロいです。トイレを一部綺麗にしたけど違う一番古い?校舎のトイレが臭くてそこ綺麗にするならあそこしろよ!と思ったりします

近い人は近いくて、遠い人はバス使ったりします
すぐ近くにコンビ二があるので、弁当忘れたら
買いに行ったりします

水泳部や、剣道、テニスなどの運動部が結構強いです。(野球部除く)
文化部は、茶道部や、和太鼓部、科学技術部などあまりない部があります。

いじめの現場はみたことないです。

制服は、他校の友達に羨ましいと言われるくらいは、かわいいです笑

わかんないです。

家から近いから

【利用した塾・家庭教師】
早稲田アカデミー

【利用していた参考書・出版社】
ない

【どのような入試対策をしていたか】
してない

緑ヶ丘

一目惚れみたいな笑 ここ行きたいと思ったから。

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
先生が、校則が、厳しくなく、部活動が、そこそこ活発で、保護者が、応援に行くのに、気楽に行ける雰囲気が、あります。

生徒同士が、仲良しで、先生も厳しくなく、教室の空調も整備されている。生徒の多くは、塾との勉強を併用しています。

地元に港北高校があります。何名も合格しています。また、市立の東高校への進学者も多く、輩出しています。

厳しくなく、優しい先生が、多いです。勉強だけでなく、部活動の顧問としても、積極的に指導してくれています。

空調が、整備されていて、グランドも広く、野球や、サッカーがのびのびと、行えます。体育館はすこしふるいですが、広さは十分でした。

最寄駅からは少し、遠いです。バス停は、目の前に、あります。自転車置場が、多くあるので、不便ではありません。

野球部はかなり活発で、高校進学ごも、硬式野球を続ける子が多くいます。

イジメがあることを、聞いたことがありません。先生を含め、皆、仲良くしています。

男女共ふつうですが、普段は着用していないことがおおく、あまり意識することは、ありません。

地域で指定されているため。

港北高校

家から近いため。

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
ほとんどの生徒が、無邪気で純粋だったため、とても過ごしやすい環境だった。ただ、本学校は内申点のつけ方が平等でないという意見が多くあり、全体的にみて、評価が厳しいとの声が多かった。

学校での受験に対するサポートは、ほとんどなく、大半の生徒は、塾に通っているような状況だった。担当教師によっては、塾に行くことを推奨する教師もいたと聞いている。

ほとんどの生徒は、進学するが、今年の公立試験は難易度が高く、例年ほどの進学率はなかったと聞いている。

バレー部の顧問の方は、とても熱心で、生徒間でも信頼される方でしたが、授業の指導力に関しては、頼りがいがない先生もいたりして、先生の中でも指導力にばらつきがあったように感じる。

徒歩圏内の生徒が多く、比較的アクセスのよい学校だとは思うが、自転車通学が禁止されており、バス通学を余儀なくされる。

部活の種類は比較的多いと思うが、吹奏楽、剣道、卓球部は比較的大会での入賞を果たしており、活発な部活とそうでない部活の差が激しいと感じた。

男子は、とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりませんが、女子は、我が家にいなかったため、わからない。

普段は、体操着(ジャージ上下)での登下校、部活を行い、年度毎にインナーの体操着の色分けをしており、3年間同じ色を使う。制服、体操着ともに学校指定。制服は、紺ブレにチェックのスラックス(男)、スカート(女)。

学区内の学校の中で、小学校の友達が多かったから。

神奈川県立 新羽高校

公立だったから。

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
良い点部活動(スポーツ)が盛ん。スポーツを通じて、礼儀正しい教育がされています。悪い点駅から遠い。

素行の悪い生徒は居ませんので、安心して学業ができます。成績が悪くても、他校よりレベルは高いです。

成績が良くなくても、良い高校へ進学できました。周囲の人を聞いても、一流大学へ進学者が多いです。

部活の顧問の先生は、礼儀を重んじて指導しております。強豪な部活もあります。

古い住宅地で、他地域からの居住者も少なく、落ち着いた町、雰囲気です。

部活動は盛んです。女子テニス部は昔、神奈川県でも上位に行くレベルでした。

目立ったいじめは聞いた事がありません。外で生徒を見ても、真面目な生徒ばかりに見えます。

女子生徒の制服は可愛いデザインです。部活の生徒は、学校指定のジャージでの通学が多いです。

近くて平地にあるから。

住吉高校

県立でレベルが高いから

★★★ 3 2人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 3]

【総評】
この中学校では、学業と部活動を両立している生徒が殆どで、自主性や協調性を身につけることができました。

行儀の悪い生徒が多く、集中できないことが多かった。しかし、先生の情熱的な指導により、理解するまで追及していく習慣を身に付けたと思います。

高校へ進学していくの殆どで、将来を見据えた進学先を、個人の成績をもとにともに考えてくれました。

放課後に、わからないところも時間をかけてわかるまで教えてくれる熱心な先生ばかりです。

トイレにドアがありません。更衣室がなく、階段にカーテンの仕切りを作って着替えていました。

住宅街で、近辺の生徒は通いやすいですが、最寄駅からはバスでないと行きにくいです。車通勤している先生がたくさんいます。

県、関東、全国大会にでる部活動がたくさんありました。朝練など盛んにおこなっていて、大変だけど、良い人格を作り上げるのには、程よい厳しさだったと思います。

いじめはありました。とても酷かったです。警察の御世話になることもありました。

紺色のリボン、チェック柄のスカート・ズボン・ネクタイでとても可愛く、近隣の中学からも羨ましがられました。

学区内だったからです。

県立高校

将来を見据えた結果。

★★★ 3 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
通知表の評価が他校に比べて厳しい。しかし、内申書には再評価した結果で作成していただけます。

エアコンが完備されているので、季節による苦労がありません。グラウンドはやや狭いです。

高校進学はもち論だが、大学は東京六大学に進学している子も多くいます。ただし、塾の効果も高いです。

最近には珍しく、生徒のことを叱れる先生が多くおられます。また、部活の顧問でも熱心に指導されています。

教室に、クーラー、扇風機、ストーブが完備されているので、季節による苦労がありません。

駅からはやや遠くになりますが、目の前にバス停があります。また、平坦な地にありますので徒歩でも苦労しません。

県大会に進める部は少ないですが、市大会では上位に勝ち進む部が多くなりました。

障害者の受け入れも行っており、イジメ等は気にならない校風にあります。国際的な交流も盛んです。

特に特徴はなく、いたって普通の制服です。また、着る機会はあまり多くなく、体操着での登下校が多いです。

小学校の友達が多く通っているため。

新栄高校

野球部に魅力をかんじていたため。

神奈川県の評判ランキング

新田中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています