みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32164件中 921-930件を表示
    松江中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      至って普通の中学校です。行事は楽しいし、先生も優しい方が多いです。人によると思います。勉強は適度にできれば真ん中くらいは取れるかな
    • 学習環境
      良くも悪くも普通。小テストが多いです。あと、先生によります。

• 男性在校生
    騎西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      すごい活気があるので自分は好きです。また、中1に潮干狩りと、スキー教室。中2で職場体験と、東京判別。中3で修学旅行と、保育実習があります。あと、合唱祭で中3で金賞を取ったクラスは市内音楽祭に行けます。
    • 学習環境
      進路相談の先生が5人ほどいる上、そのためのサイトがいくつかあるので、対策はされています。

• 男性在校生
    潮見中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      夏休みに補修がある、補修といっても課題をさせられるだけで放置される。

【進学実績/学力レベル】
      みんな第一学区の公立か一部の私立行ってるイメージがある。基本的にみんな進学してる

【施設】
      最近体育館にクーラーがついた。けど正味部活中は窓全開の方が涼しいくら...

長丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生達用のグループLINEがあり、トラブルが起きた時情報が行き渡るのがとてもはやいです!!数分前に発言したことを別の先生が知っていたりします!連携が取れるところはすごいです
    • 学習環境
      いいと感じます。先生によっては受験問題で出やすいところを教えてくれたり、小テストで点が悪かった生徒は居残りかあったりします。
      聞けば教えてくれる先生が多いのでいいと思います!

• 男性在校生
    鵜野森中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      挨拶が本当に活発な学校で朝のあいさつ運動では明るい挨拶が飛び交い心地いいです。校内でのすれ違いでも挨拶がよく聞こえてきます。先生もいい先生が多く、生徒会などのイベントも盛り上がり、鵜光祭という学校祭では文化部門、体育部門の2つがあり、文化では合唱、文化部の作品展示、体育部門ではブロックごとに競技を行います。どちらもとても盛り上がり本っ当に楽しいイベントです!
    • 学習環境
      放課後の学習会が月に1度あります。テスト期間には回数が増えますし、教科担任に昼休み質問をしに行く学習相談とかもあります。授業も多くの先生がパソコンを使ったゲーム性のある学習や分かりやすい資料で教えてくれるし、雑談とかも入れてくれるので楽しいし頭に入ります。

常盤松中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      みんなも優しく、とてもいい学校です。近所は周りの住んでいる方々にも応援され、協力され、恵まれています
    • 学習環境
      いい先生と少しなって思う先生もいます。
      どこがデストに出るなど具体的に教えてくれる先生もいたり難しい問題を出してくる先生もいます。
      先生たちはすごく進路について考えてくれ、相談にも乗ってくれます。
      話しやすく、ちょっとな不安でもあり、相談したくなればすぐに言うことができ、進路相談という先生もいるのでとても話しやすいです。

植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      植中はいじめを見て見ぬふりをする教師の集団です。
      人数が多いためか、先生たちも生徒の名前を覚えようとせず、そっけないです。人によって態度を変える先生が多いため、期待しないほうがいいです。
    • 学習環境
      授業中も絶えずうるさく、全く集中できません。教え方が下手な先生が多いので、塾に入ったほうがいいと思います。

済美平成中等教育学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 58)
    在校生 / 2024年入学
      2流って書いてる人いるけど三流以下
      一年前に入った先生たちが殆ど辞めてたけどなんかあるのかな?
      新田青雲が無くなるし生徒数も少なくなってきてくるのでは
      入試を受けた人かなり受かりまくってるけど辞める人も多いらしい
      今年の卒業生を見た感じ1クラスは減っている
      自分から辞めたのか辞めるしかなかったのかは分かりませんけど
      あと愛光落ちて仕方なく来たって子が多い
      これなら県立高校へ行けばよかった
    • 学習環境
      わからないところは聞きに行けば教えてくれます
      補習の場所もありますがそこでやるかやらないかは本人次第です

広島大学附属福山中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
    在校生 / 2024年入学
      難しいですが、人間関係以外は個人的には良いと思います。
      自分は周りに触発されて勉強する気になるので、良い学校かと。
    • 学習環境
      進路指導室という、赤本や、なるにはブックス(?)という進路に関する本が沢山あります。
      補習に関してはそもそも赤点がないので、長期休暇以外(長期休暇もない場合もあります)はないです。
      定期考査が今年から年5回→年4回になりました。来年度から中等教育学校になるので、そのためだと思われます。
      定期考査前には、放課後用がない人以外は四時までには帰るようになっています。四時からは自習の時間になっていて、自分の学年では
      A組→静かに勉強
      B組→少し相談しながら勉強
      C組→相談しながら勉強
      となっています。高校からは5クラスに別れるのでよく分かりません。

大学受験に関して聞くのはやはり先生によるということくらいです。
      推薦で受験するのを良しとする先生もいれば推薦など論外という思考の先生もいらっしゃいます。6年生の担任の先生は推薦を使う人からすれば運命の分かれ目でしょう。(春休みの三者面談等で希望の先生を言えば通ることもあります)

• 男性在校生
    大谷口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      これをもし見ていたら共感していただけるとありがたいです 僕はこの学校のことがとても好きであり嫌いです。
    • 学習環境
      勉強の部分にしてはかなりいいと思います教え方もかなり うまいですし

口コミ 32164件中 921-930件を表示