みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  騎西中学校   >>  口コミ

騎西中学校
(きさいちゅうがっこう)

埼玉県 加須市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      部活動がさかんで、運動部は強く、毎年県大会に出場しています。
      行事では生徒が主体となり、一人ひとりがクラスのために頑張るなど、とても感動できると思います。
      受験が近づくと、受験対策として授業で過去問を解いたりします。分からないところがあれば、基礎からおしえてくれます。
      また、普段の授業では、挙手発言をする場面が結構あります。
      授業中では、楽しむところは楽しみ、集中するところは集中するなどメリハリはついています。
      進路にむけて早め早めの行動をしていきます。
      自分の努力にもあるけど、ほとんどの生徒は希望した高校に合格しています。
      自分の志望校が決まってない場合、高校でしたいことを言えば、それができる高校を見つけてくれる先生もいます。
      校舎は古くヒビなどはあるけど、普通に生活していれば問題はありません。
      体育館は普通くらいで、トイレもあり使いやすいです。
      図書館は、休み時間などにのんびりと読書することができます。
      部活動は、男女陸上競技部、男女ソフトテニス部、男女バスケットボール部、男女バドミントン部、男女卓球部、剣道部、ソフトボール部、サッカー部、野球部、吹奏楽部、科学部、家庭科部、美術部があります。
      陸上競技部では強豪で、県大会入賞してる人もいます。
      駅伝も強く、現在も連覇中です。
      男女ソフトテニス部、バスケットボール部も強いです。
      仲がよいため目立ったいじめはなかったです。
      ですが、ところどころではあったかもしれません。
      厳しくはないです。
      ですが、靴下や爪などは注意されたり、だらしない服装は当たり前ですが、直されます。
      男女ともに一般的だと思います。
    投稿者ID:320435
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      運動部の部活の中には、活発に活動しているところが多い。土地柄私立に進学する子がすくないので、親子とも知り合いが多い。
      比較的のんびりしているので、上位高校を志望している生徒には、物足らない授業。
      よく言えば、本人のきぼうの進路へ皆進が、悪く言えば、指導して上を目指させるような指導はない。
      部活の指導は熱心だが、授業には工夫がない。生活指導は先生により差がある。
      田舎なので、交通量が少なく、静かな環境です。住宅街にあり安全です。
      毎年、県大会に出場する、陸上部をはじめ、活発。どの運動部も毎日活動している。
      どこの学校でもある程度のいじめはあるとおもいます。ただ大きな騒ぎになっていないだけでは。
      昔からデザインが変わってないので、女子のブレザーは時代遅れかも。
      地域の学校なので、選択の余地なし。
      不動岡高校
      学力に見合っていたことと。

[学習 3| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      普通の中学校だと思います。可もなく、不可もなくといった所です。挨拶に力を入れていると聞いた様な…
      周りは静かで、勉強に向いてると思います。お寺が隣にあるのですが、何ゆ勉強させて頂ければと思うんですが…
      塾で、どうにかしているという、印象です。先生方も努力はしてくださっているのは、分かります
      いじめ問題などには、一体となって、学年の先生方が解決に向かう努力をしてくださいます
      普通の中学校というレベルです。特に嬉しい設備もないのが実態です。
      田舎の中学校なので、立地的には、不便かもしれないですが、町の中心ではあります。
      それなりですが、県大会ではいつも下位だという印象です。毎日の活動は、さかんに行われています。
      小さなものは、数々あると思いますが…あとは、携帯でのトラブルなどもあるのではと思います
      あまり、お洒落とは言えません。ブレザーに、ひだの入ったスカートです。
      公立なので、選んでません
      高校
      高校はでないと