みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13008件中 9251-9260件を表示
  • 女性保護者
    新生野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      子供が通ってた時期はクラブ活動が盛んで体育会系の学校と言う感じでした。目上の人に対する態度は厳しくされてたと思います。校則が厳しいとかは思った事はありません。ただ受験の時期、すごく親身になってくれる先生もいましたが、あんまり心配してくれて無いのかと思う先生もいました。子供を預けたら何もかも学校に任せるって言うわけでは無いですが総合的には良い学校だと思います。
    • 学習環境
      子供は二人通わせましたが1人はスポーツ推薦(私立高校を受ける際)はかなり親身に相談していただきましたし、高校のほうにも交渉して頂きました。感謝する程です。もう1人は公立高校受験の前日まで体調が悪くなって寝込んでましたが励ましの言葉はなかったし、大丈夫でしょうと他人事のように感じました。クラス全員を平等に見るのは難しいと思いますが冷たいと感じました。

• 男性保護者
    【募集停止】大阪国際大和田中学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      中高一貫校で、最初は勉強が厳しそうに思いましたが、アットホームな雰囲気で、一人ひとりに人間味のある指導をされていて、とても良かったです。
    • 学習環境
      強制的に勉強させるといったことはなく、生徒のモチベーションを上げることに熱心だったので、良かった。

• 女性保護者
    開明中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
    保護者 / 2015年入学
      年度末にコース分けがあり良いクラスに入れるよう常に勉強に力を入れられるようハッパをかけられます。 懇談会も常に三者面談ですので、情報が共有でき、同じ方向に進むことができます。
    • 学習環境
      学校に8時頃まで残って勉強をよくしていました。朝の早い時間からミニテストなどもあったようでとにかくよく勉強していました。

• 女性保護者
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      普通ですが、先生が熱心だので良い中学です学習面も問題ないです。いじめもないです良い学校ですたのしいみたいです。
    • 学習環境
      学習面も友達同士集まって放課後先生が教えてもらえる環境がありました。

• 男性保護者
    第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      特に良くも悪くもないかと思われます。自分自身は全くかかわりをもたなかったが、特に問題なく卒業までたどり着けた
    • 学習環境
      特に問題があるとは思えないし、何かを特に聞いたこともなかった。

• 女性保護者
    旭陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      全員でいろんな行事に取り組むのが良いと思います。 体育祭の団活動は、学年を超える活動になるので、とてもよかったです。勉強面でも、公立だったが、ITのモデル校にもなっていて、IT教育が課活発でひた。
    • 学習環境
      授業内または、放課後などに質問できるような雰囲気が出来ていたように思います。

• 女性保護者
    第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      門真市の公立中学校は冷暖房完備で、校内に給食室があり子供達は温かくて美味しい給食が食べられます。 五中はクラブ活動が活発で挨拶もしっかりしてくれる生徒が多いです。 学校全体として学力が低めなのが問題ですが、先生方はなんとか改善しようと努力されています。 制服は深緑のブレザーが他の学校には無く特徴的です。
    • 学習環境
      学校全体の学力は低めですが、先生方がなんとか改善しようと努力されているように思います。

• 男性保護者
    枚方中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      教育レベルは他の地域の公立中学に比べて高く ハイクラスの高校入学者が多い。 校風はわりと自由である。 スポーツにも割と力を入れており 文武両道の教育が行われており 安心感がある。
    • 学習環境
      友達同士で競い合っているグループが多いと聞いていました。 また分からない点を質問し合い お互いのレベルを高め合っている印象

• 女性保護者
    五箇荘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      10年前までは、荒れていて授業が成り立たないと聞きましたが、校長先生が変わってからは年々変化してゆき、下の子が入学する際は、目立つ子もほとんどいない状態で、上の子の時よりは、ちゃんと授業がなりたっていたと思います。真面目に塾に通わず勉強がんばっている子もいますが、校区内に進学塾が増えてきた為、塾に通う子と通わない子の学力の差はあると思います。特に、文理学校を狙う子は学校の授業以上の事教えてもらえる進学塾に通っていると思います。 子供同士の揉め事や喧嘩みたいなものはそれなりにあると思いますが、いじめについては子供の口からは聞いたことがありません。 理由は知りませんが、不登校の子はいたように記憶しています。
    • 学習環境
      週に一度、放課後教室を開放して勉強教えてもらえる日があったような気が。 テスト1週間前からも放課後、教室を開放して質問を受け付けていたと思います。

• 女性保護者
    高美中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      先生が勉強 クラブ 日常他のことに関してもとても熱心に取り組んでくれるし、気さくな感じの先生が多くいてる。
    • 学習環境
      勉強会が、開かれたり 成績の良くない子は強制的に勉強会に参加させていただき助かった

口コミ 13008件中 9251-9260件を表示