みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  清教学園中学校   >>  口コミ

清教学園中学校
(きよのりがくえんちゅうがっこう)

大阪府 河内長野市 / 私立 / 共学

(6件) 大阪府内306位 / 397校中

2016-10-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      学力レベルが比較的高く、勉強ばかりではなく、クラブ活動などにも積極的に力を入れているから
      テスト前などは教室を解放して自習ルームにするなど、勉強に取り組み安い環境づくりがなされているから
      高校進学後、国公立大学やレベルの高い私立大学への進学実績が多いから
      立地の関係かプールが無いことや、創立が古く施設の、老朽化が気になるから。
      サッカー部に所属していましたが、顧問の先生も熱意が伝わってくたから
      露骨なイジメなどはなさそうですが、逆に陰湿で表面化しないイジメがあるようだから
      最低限の制服や頭髪の基準はあるようですが、それほどガチガチに指導されることはないようだから
      最近は詰め襟ではなくブレザーの制服が増えており、特段、オシャレやカッコいいということもないから
      子供の学力レベルで合格できそうだったから
      ブレーン
      特に覚えていません
      清教学園
      付属中学校だったから
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-19投稿
    [学習 5| 進学 1| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      全体的に、人間性が豊かではない。
      先生が気まぐれなため、生徒は困惑します。
      周りに流される子には向いていると思います。
      先生のために勉強している環境なので、受験対策はできている。先生の期待に応えたい方はどうぞ。
      現役合格率にこだわるため、希望する進路は選べません。
      とりあえず、行ける大学を探してくれるだけ。
      施設には問題ないです。充実していると言えると思います。綺麗ですし。
      成績が悪いと、クラブやめさせられてしまいます。勉強しか目に入ってないので。
      先生が意地悪な人が多いです。成績さえ上がれば、可愛がってもらえます。
      厳しいですよ。先生の機嫌が悪いと、怒られます。気に入られると怒られない。
      制服は可愛い!間違いなく!
      友達にもうらやましがられていました。
      大学進学率が良く、留学もできるので志望しました。
      もう少し自主的にさせてくれるのだと思い、入学しましたが、そうではありませんでした。自由な校風をうたっている面があり、自由な校風に憧れて入ってみたものの、成績が良くないと何もさせてもらえません。
    2016-10-10投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      以前からLOVE中と有名だったので、ここを選びました。なのに、全然彼女が出来ません。これなら他校に行っていれば良かった。
      補習、受験対策、学習のサポートは塾でやっています。塾の方がわかりやすいです。
      希望する進路とはかけ離れた所を進めてきます。僕が希望している所をけなしてきます。
      図書館については読書が好きなのでもっと沢山の本を増やして欲しいくらいです。
      クラブは所詮内申点向上の確保の為に、時間が勿体無いと思いながら仕方無くやっています。
      いじめはあります。僕も一時期標的になっていました。教師に真実を伝えても信じて貰えず相手にさえして貰えませんでした。
      校内では厳しいですが、門を1歩出たら全く野放し状態です。勉強からのストレスか、通行人にいちゃもんを付けていたりします。
      学校指定の制服は好きでは無いです。可愛いとも格好いいとも思いません。
    2015-03-20投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この学校で学んだ勉強、道徳等や友人を大切に思う気持ちを忘れないことなどを学んだと思います。
      学習意欲は高いかと思われます。しかしながら、私学に行かせたが学習塾通いはやめられない。
      現在、娘は内部にて進学をしています。今後、志望大学に向けて勉強への向上を期待します。
      生徒指導では、昔ながらの現在にそぐわない少し、古い考えの先生がいらっしゃると聞いています。もう少し、子供たちを信じては?
      最寄駅から学校までの坂道がきつそうです。バス通学もできるそうです。
      私の子供はクラブ活動は積極的に参加していませんでした。生徒は非常に挨拶が元気で気持ちがいい。
      特にいじめについては、聞いていません。友達がたくさんできて喜んでいます。
      制服に関しては特に要望や意見はございません。
      大学進学等を考慮して選択しました。
      内部で進学しました。
      中高一貫だったので。

2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      キリスト教による教えを中心にしており、大学の提携校もあるなど進学はいい法だと思います
      自然環境が豊かであり、勉強にするには良い環境にある学校であると感じています。先生方も熱心です
      ほぼ全員が内部進学を果たし、大学進学を目指しています。進学率は高く、実績もまずまずだと思います
      勉強だけではなく、性格指導の面においても、なかなか真剣に取り組んでくれていると感じていますので安心して子供を預けています
      郊外というか、かなり田舎に立地しており、最寄り駅かのの時間はまずまずかなと思います。
      クラブ活動の関係は正直、よくわかりません。ですので実績等についてのコメントは記載できません
      いじめの問題については多少はあるようですが、大きな問題にはなっていないようですので、学校生活には影響があいように思います
      制服等については、他の私学と比較しても特段変わるものではないと思います
      子供が強くがっこうを選んだので
      内部進学予定
      中高一貫なので
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-13投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 2]
      交通の便はあまりよくなく、可もなく不可でもない普通の私立の学校であると思います。
      生徒の学力向上には力を入れていると思いますが、めりはりをつけてもいいものと思います
      大学等への進学率はまずまずだと思いますが、本当の実績まではよくわかりません
      直接、話したこともないので特に印象もなく、現時点では判断できません。
      施設面については、郊外にあるがっこうであるため、一応の施設は整っているものと思います
      南大阪の辺鄙なところに位置しており、かつ、駅から少し距離があるので少し不便であると感じています
      どのような部活動をしているのかさえも知りませんのでコメントできる立場ではありません
      特にいじめがあるとは聞いていないし、そのようなうわさもないので普通の学校であると思います
      制服の価格も高いと感じていますし、特に印象はありません。
      私は違う学校への進学を望んでいたのですが、本人が現在の学校を望んだので最終的には本人の意思を尊重した