みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  卒業生の口コミ

福岡県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    卒業生 / 2018年入学
      もう二度と戻りたくない。
      とくに校長とかそこら辺の人たちがよくないですほんと。
      この学校を選んだことが人生で1番悪い決断でした。
      出来る子は伸びますよきっと。
      中には熱心な先生もいますね笑
      先生たちの成績のいい子への対応は素晴らしいです。

前原西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      問題への対応が遅いのががっかりいたしました。見て見ぬふりもあります。子供に注意してあげてください。。
      補習はないです。赤点もないです。学習面のサポート充実度は他の学校に比べてやや劣ります。

板櫃中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      体育祭は毎年とても盛り上がる!文化祭もたくさんの部やクラスが劇や演奏、合唱、展示などを行う!毎日が楽しい!
      分からないことを放課後先生がよく教えてくれる。学習委員が予想問題を作ってくれるので助かる!

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      休み時間や放課後など対応をしてくれることはかなりあった。しかし、あからさまに面倒くさがる教師がいることは諦めるしかない。教師ガチャであたりを引こう。

【進学実績/学力レベル】
      人によるとしか言えない。塾に行っていることを前提として進んでいることが多いので行く...

宗像中学校 (福岡県 / 公立 / その他 / 偏差値:53)
    卒業生 / 2018年入学
      学習習慣を身に付けてもらえるし、面倒見のいい学校だと思います。個性の強い子も受け入れてくれる暖かい空気がある学校。
      宿題が多く、出さない子たちは放課後に先生がつきあって一緒にやってます。漢字、数学は毎週テストがあります。理科や社会の暗記事項などもテストがあります。毎朝20分の自習の時間がとられています。その時間は先生が用意してくれた様々な教科の問題を解きます。時には公立高校入試問題や、ラサールなどの有名高校の入試問題、東大の問題に取り組むこともあります。希望制の模試や英検、漢検も実施されています。模試や英検の申し込みをした生徒には放課後に補習が実施されることもあります。中3では進研模試や鉄緑会の東大模試(高1レベル)、駿台の中学生模試、GTEC(高1レベル)を受験することができます。

尾倉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      良くも悪くも普通の学校です。いじめも見られませんし、先生と生徒が一体となって学校を作っているみたいな感じです。人数が少ない分友達が増えるというのも良い点です。
      単元が終わる度復習でテストをだす先生がいたり、テストで点が低かったところはもう一度確認したりなど、先生が主体的に生徒の学習をサポートしている光景が見られました。

粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      女の子はかわいい子がすごく少ない
      でも僕の彼女は粕屋中の人ですがとてもかわいいです。
      男子はイケメンの集いです
      10分学習や補習がありました
      なかなかためになります。
      すごくわかりやすいです

卒業生 / 2018年入学
      なんだかんだ言って良い先生も多く良くしてくださいましたし、学校も良かったです。来て良かったです!!!
      3年生になると公立クラス、私立クラスと分かれます。
      先生方はいつ聞いても良い対応をしてくれましたし、私は頭は悪い方でしたが、クラスメイトも教えてくれたりしてました。
      このサイトでは偏差値が低く書かれていますが、実際は下から10番目だった私でさえ偏差値50はありました。
      学年順位一桁の子たちなんて偏差値70以上ありました。

三宅中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      いじめ多い治安悪い学力も悪けりゃ先公も悪い、こんな所に通わなければよかったと当時は思ってました。人間関係を学べたのが星一つの要因です。それ以外評価しようがないです。
      自学ノートという意味不明なノートをやらされます。面接には関してはちゃんとやりますが、質問とかをしない限り勉強の増進は捗れません。

太宰府西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      最高に楽しくていい学校だから。
      みんながひとつの目標に一生懸命で頑張れる学校。
      切磋琢磨し、自分も即発されて高みを目指せる学校だと思います。
      生徒に対して一生懸命な先生が沢山いらっしゃいます。
      高校生になって思うことは中学校生活での先生のサポート
      がとても厚かったと言うこと。それほど二人三脚で考えてくれる。