みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

埼玉県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    篠津中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      自立という教育目標が3年生になると達成できている人が多いと感じる。学校行事も自主運営のものが多く悪くないと思う。
      不満はない。
      先生方の授業は、PowerPointやiPad、プリントなどを組み合わせて、とてもわかりやすい授業になっていると思う。

与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      280人はとても多い。1人ぐらいは気の合うやつがいる。トイレも汚い。部活も三年間続けたら力になる。理科、社会は教科書写すだけ。実験がとても楽しい。昼休みは先生に目つけられてた。なぜかは知らん。スマホはすぐバレるからやめといた方がいい。間違えてバックに入れてきたときは一日中冷や汗かいた。地震だけは来るな。男の方が多い。気に入らない先生はすぐリストラされる。自分からしたらめっちゃいい先生だったのに…まとめると、先生の監視力はすごい。英才教育を受けているレベル。
      中学の国語の授業はなにやってっかわからん。自習の時間はみんなで協力して騒ぐ

柏原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      高校になっても周りを見渡すと中学校生活がとても治安が悪かったと気づいた。先生達はいい人ばかりだと思う。問題はずっと一緒にいるからと遠慮を知らない生徒の方だ。
      先生はテスト期間は放課後も教えてくれたりと親切である。授業もグループを分けたり、面白く工夫している先生方が多い。

大井西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      友達さえいれば、とても楽しいですよ。
      私たちの代は1年生の頃は行事とは無縁でしたが、本来なら職場体験などされるらしいです。行事にも本格的に取り組んでいます。とても楽しいですよ!
      おすすめできます。
      受験は2年生の後半頃から進路学習として取り扱われます。
      学校側も親身に対応してくださり、受験の資料も多くはありませんがありますので、参考になると思います。

在家中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      私の代は男子が特に酷かった。問題児が集団となり廊下を支配し歩くのも精一杯。先生が注意しても変わらない。ひどい学年でした。
      3年時に進路活動があり色々やってくれるがあまり良いとはいえない。

与野南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      どこの学校にでもいるような変な教師はいますが、比較的真面目で普通の学校だと思います。進学も個人の頑張り次第ですね。
      特筆してすごいことはやってません。いい高校に行きたいなら塾に行くことをお勧めします。

滑川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      本当に楽しい3年間だった。後にも先にもあんなに楽しい学校生活はないと思う。先生方はとても熱意があり、周りのレベルも高いので、自ずと自分の学力も上がるし、イベント事は量こそ少ないもののかなり盛り上がりとても楽しい。正直卒業したくなかった。ずっと残っていたかった。それくらい楽しい学校でした。
      周りの学力のレベルがとても高く、先生も高い人に合わせることが多いため、宿題などがほんとに難しかった。ただ先生方の教え方は熱意をとても感じ、面白い授業を展開してくれていたので、そこはとても良かった。

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      この学校は本当に最高です。卒業して感じるんです。台中で過ごした日々が1番楽しかったなって。思い出補正と言われるかもしれませんがそれを踏まえてもそう思います。この学校で素晴らしい友人と出会うことができました。素晴らしい先生と出会うことができました。今でも台中での生活を頻繁に思い出します。みんなと過ごしたI日I日の小さな思い出の数々が、僕の心の支えになっています。もっと台中のみんなと一緒に過ごしていきたいと言う人がいます。So do I.でしょうか。もちろん僕の座右の銘はLet it be.でしょうか。1番の思い出は卒業式です。何回も卒業式の動画を見てしまいます。あれは泣くしかありません。だって台中での生活がもう終わるんだから。この口コミを見て冗談だろと思う後輩がいると思います。冗談じゃないんです。僕たち青ジャを超える学年をつくってください。僕たちが誇りに思えるような学校をつくってください。何ぞ台中に行かざらんや。ぜひみなさんこの富士見台中学校で最高の青春を送ってみてはいかがでしょうか。
      定期テスト前、放課後に勉強会があり、先生方は忙しいのにも関わらず親身に対応してくださいました。受験の流れや仕組みについても丁寧な説明がなされており、安心して入試本番を迎えることができました。

太東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      帰り道に道が狭く、とても混み、危ない状況になるのですが、その自転車と自転車の間を縫うように走り抜けて行く生徒が5人ほどいました。帰り道にレース的な事をしていて、問題になっていました。
      先生が一対一で放課後教えてくれたりしたのでとても良かったです。

大宮八幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いろんな小学校から人が来る。そのせいかいろんな考え方をした奴が集まる。だから良い経験にはなると思う。中学校の友達はいい奴が多いし楽しかった。
      正直、普通。ただ学校で処理しなきゃなんないのはちゃんとやってくれた。