在家中学校

★★★★☆3.60(5件の評判) (埼玉県内84位)

JR武蔵野線 東浦和

在家中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
のんびりとしていて、いじめも無く穏やかな学校です落ち着いて勉強できる環境だと思います

熱心に指導してもらえます近くに大きな道路や騒音も無いので落ち着いています

進路は地元の公立高校に行く子が多いようですが、くわしいことは分かりません

結構フレンドリーでやさしいです熱心に教えてくれるようです

周りは空き地が多く、車がたくさん通る道路や住宅も少なく落ち着いています

近くに駅が無く、バス亭も近くにありませんあまり良くないです

今年は陸上、ソフトボールが良い成績だったようです陸上は県大会に出場しました

生徒は穏やかで、いじめはほとんど聞いたことがないです良いと思います

紺のブレザーに、ズボンやスカートはグレーです

地元の学区だったからです

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
今年度は穏やかでのんびりしたイメージです昨年度まで荒れていたそうなのでラッキーでした

学力は普通くらいだそうです生徒も授業をまじめに受けているようです

特にこれといってはないです進学校をめざす子は少ないようです

授業は熱心に教えてくれているようですこれといって問題は無いようです

まわりはあまり民家が無くのんびりした景色が広がっています最寄り駅からはかなり離れています

以前は女子ソフトが全国大会に出場して上位に入るなど有名でした現在は陸上部に県の大会にでるような良い生徒がいるようです

以前はだいぶ荒れていたようですが、今はもういじめはないようです

男女ともに紺のブレザー、男子はグレーのズボン女子はグレーのスカートです

学区だったのでそのまま選びました

在校生

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
トラブルが少なく、生徒が穏やかですほかの中学校より勉強の進みが遅いのが心配です

授業は楽しいようですほかの学校よりも勉強の進みかたが遅いので心配です

生徒自信はあまり進学に熱心ではないように感じます公立校なので地元の生徒ばかりなので成績にばらつきが多いです

部活で熱心に指導されているようで市の大会で良い成績をおさめているようです

設備は30年くらいでまあまあ古いです一通りの設備はあると思います

周りに家が少なく治安は良いと思います駅からは距離があってアクセスはあまりよくありません

市の大会で優秀な成績をおさめている生徒もいます部活の数は少ないです

いじめのうわさは今のところ聞いていません比較的に穏やかな子が多いようです

男の子は紺のブレザーにグレーのズボン女の子は紺のブレザーにクレーのスカートです

学区だったのでお友達と一緒に行っています

卒業生

理不尽

2014/10/15

★★ 2 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 2]

【総評】
この学校はそんなにいい学校とは言えないと思います。

クラスによって進み具合が全く違ったり、同じ教科の中でも先生が違い、教え方が違うのでなれるのに苦労しました。

進学実績は良い方とは言えません。そもそも頭のいい学校ではないので仕方がないといえば仕方がないのですが・・・。

その現場に以内にも関わらず勝手に決めつけてきたり、被害妄想がひどい先生などがいてはっきり言ってひどいです。

校庭はそれなりに広いとは思うのですが、体育館はそれほど広くはありません。また、図書室の本もジャンルが少なくさらに冊数が多くないので良くはありません。

学校の周りには家が少ないので、体育祭などの迷惑はあまりなさそうです。

部活動の種類は他の学校とたいして差はないかと思います。ただ部活動の成績はそれほど良くはありません。

いじめに関してはよくは分からないのですが、少しだけあると思います。

校則は他の学校とあまり大差ないと思います。先生方も見つけたら逐一注意していました。

この学校が家に一番近かったのでこの学校に入りました。それと小学校の友達も一緒だったので。

【利用した塾・家庭教師】
学校だけではいまいち分からなかったので、塾に通っていました。

2014年度

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
この学校は、いじめもなく平和で穏やか感じがいいと思います以前、荒れていたのでまた荒れないように先生が気合が入っている

学習のレベルが高くないようなので3にしました隣の北中の方がちょっと学習のレベルが高いようです

熱心に指導していただいています異常なことをする先生もいなく子どもは授業がたのしいと言っています

校舎は比較的綺麗なほうだと思います教室にエアコンがないのがちょっとかわいそうです

歩いて25分なのでちょっと遠い自転車で通いたいくらいの距離です近くには駅は無いです

フレンドリーな感じでいじめの話を聞いたことがない髪型や制服についてうるさく言わない

無難でかわいい隣の北中よりいいです

地元で学区だったため

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
受験じたいが無かった

地元の高校に進学しました

選択できなかったから

埼玉県の評判ランキング

在家中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県さいたま市緑区