みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

埼玉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    若宮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生良くないですほんとに。先生のことで相談しても他人事で終わらせられ、結局なにも解決せず無かったことにされ、学校にも行けていません。ほんとにおすすめしません。
      先生はできる生徒に対してだけ教えますが、できない生徒が質問しても怒るだけでした。

岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の公立に行くなら岸がいい。でも覚悟を持って入らないときつい。
      ゴールデンコースの高砂以外は来ない方がいいかも
      私立と同レベル
      テスト期間は学習室に人が集まり先生もいつもいる
      夏も公立の中学なのに夏期講習がある(希望者のみ)

鷲宮東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ちょっとひねくれた学校笑笑
      もっと生徒の気持ちになって考えてほしい。
      顧問が部活に来ないこと多い。
      先生のこと、嫌ってる人多い。たぶん学校ごとにランキングつけたら、上位入れる笑笑
      先生による
      パソコン使う授業で違うことやってる人いる。テスト前になるとガチ勉強する人としない人の差が激しい

第二東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      楽しくていい学校です。
      とくに体育祭に全校が力を入れております団結し熱い体育祭になる。伝統のニトロビはニ東ならではのもの。
      合唱コンクールでも放課後練習など全校が協力的。
      いじめとひどいものはないと思います。
      充実してます。
      質問をすれば日にちや休みをまたいでも答えを調べてくれたり、教えてくれたり専門の方に聞いてくれたりする。

花栗中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生は良い人たちが多い。が、制服も設備も治安もいいとは言えないと思う。今は普通に楽しく生活している。
      進路室があってそこそこ資料等はあるけど今は使えない。高校のこと詳しい先生もいれば全く知らない先生もいる。

元郷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的学力は低いですが、
      大きな問題はなく
      通っていて楽しいです。
      先生もいい人たちです。
      学校周辺の治安はあまりよくないので
      登下校のときは気をつけたほうがいいかもです。
      補習や自習室を設けたりしていますが
      効果があるとは感じられません。
      テストの結果がそれを表しています。

蓮田南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      施設などがかなり老朽化していて、歴史を感じる事ができます。
      部活動などは強豪が多く、大会などに多く出ています。
      勉強も良くできる子が多い印象です。
      授業では生徒たちが互いに活発に話し合いをしています、
      みんなで協力できている雰囲気があります。

木崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まぁいいのかな。いいって思う人もいれば良くないって思う人もいる。半々ぐらいかな。先生が当たり外れの差えぐい。まぁ、学校生活楽しくなるかは結局担任による。
      普通。テストの前日に質問日という日を設けていて教科の質問ができる。

八王子中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      元々昔は老人ホームだったという噂があります。でも役40年も前に老人ホームがあっただなんて信じられないので僕はこの噂を信じないです。そしてこの中学校のプールは体育館の屋上にあります。
      補修や受験対策はあまりありませんが、授業内での先生の声がハッキリしていて一部の授業では集中しやすい空間があります。そして一人一台タブレットなどが支給され、調べ学習はPC、夏休みの宿題の一部はスタサプでやったりします。

柏原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      SDGsとかボランティアとか結構がんばって取り組んでるし、行事とか楽しいしいい学校じゃない!?と思う。
      質問したらくわしく教えてくれる先生が多数!
      朝勉強とかあるし良き