みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

埼玉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    木崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒のしたいことを応援してくれるようないい先生がいっぱいいます。生徒も優しい人が多いです。先輩後輩の仲も良好です。
      また受験生じゃないのでわかりませんが、手を抜いてるなっていう印象はありません。親身になってくれると思います。

吹上北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      私的にはこの学校に行って良かったと思っています。約2校の小学校の生徒が進学してくるので、とても個性豊かになっています。周りも自然に囲まれていて良いと思います。虫が多いので、虫嫌いには地獄ですが
      先生によりますが、勉強が苦手な人は昼休みなどに補修があったり、他の人より多く教えられたりしています。また、ワーク提出をしない生徒は昼休みや放課後にやらされています。テストにはこれも先生によりますが受験問題っぽ問題も出題されます、

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      体育祭や合唱コンクールなどの行事も楽しいですし普通の充実した学校生活が送れると思います。先生も怖いひとはいないです。勉強はちゃんとした方がいいと思います笑
      テスト前は希望した人のみ補習が開かれます。夏休みにも成績が悪い人達が集められて補習が開かれます。先生に分からないところを聞いたら丁寧に教えてくれるのでそこら辺は結構充実してると思います。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      不満しかありません。自分の過去について自慢げに話す先生もたくさんいます。たくさんっていうかほとんどがそうです。理不尽な先生もいるし。よく採用されたなって感じてる人も少なくないかと。熱中症対策って言っておきながらまだ暑い9月に体育祭をやる。文化祭がない。体育だって生徒手帳がないと見学できない。こんなことってありますかね。小学生の皆さん、転校を考えている中学生の皆さん、本当にここにきて大丈夫ですか?ここにくるならそれなりの覚悟を持ってたほうがいいですよ。
      先生によって成績のつけ方やテストの採点の仕方が変わってきます。

高麗川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      個人的にはあまり文句もないし、この評価です。校則も改善されてきていて、いいと思います。女子の陰口は怖いので注意ですかね。
      まだ受験生ではないのでわかりませんが、夏休みは下位何名かが補習を受けます。先生は人によりますが積極的に生徒にどうか聞きにいっています。

南陵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活の環境はやる気のある人もいるのですばらしい。勉強に関しては学校では受験勉強についてやってくれないので通塾するなりしないと偏差値が高いところはいけない。
      寝てる人を起こすというだけで先生自身で努力はしない。教科書をそのまま音読しているような先生もいる。
      できないひとはそれなりに見るが、できるひとには放置。

宗岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の中学校です。平和です。治安は昭和みたいなヤンキーみたいなやつはいないなら大丈夫です。授業中も静かに授業を受けていますしいい学校だと思います。先生もちゃんとしてます。カップルはまあまあいますね。恋愛してる人結構居ます。
      テスト一週間前から先生に質問したり、学校に残って勉強する生徒がいます!!今年から学習室という自習できるスペースができたのでとても便利で大好きなスペースです。机大きいしライトもすごいし綺麗だしあの学習室大好きですwwよく行きます!最近あんま人来なくなったから正直嬉しいですww

在家中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      どこのグループに居るかで何もかも変わります
      目立つグループに居たら陰口とかを言われるので気をつけてください
      なので広く浅くのイメージで関わっていくと良いです
      不登校が多いイメージです クラスに1人2人いますね
      先生達は良い人とあまり良くない人がいるので積極的に関わるのは控えた方がいいと思います。 相談をすると嫌な言い方をしてくる人が何人かいます
      私は先生達と関わってみて今不登校気味になっているのでお勧めしません
      もちろんいい先生もいるので関わる先生をよく考えてください
      特に不満にあるような事はありません
      相談すればサポートをしてくれます

朝霞第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      周りに坂があるのは面倒臭いけど、普通にいい学校です。
      良くも悪くも。
      1部の先生が凄く嫌われています。
      ですが先生にガチ恋してる生徒もごく稀に。
      校長や教頭も面白い人です。
      学年によっては荒れてます。
      物が無くなること多いなど。
      ですが学年の問題なので学校自体の問題じゃないと思います。
      学校側はそういうことがないようにと教室に鍵閉めたりしてました。
      テスト前は質問会とかあるし美術とか終わらなかった場合補習もあります。英語とか単語テストあるけど合格点行くまでやらされるらしい。
      質問したら答えてくれるからいいと思います。

杉戸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則もうちょっと緩かったらよかったなー
      先生たち早くイジメ気づいて欲しいです...
      通学も便利です!
      移動多いのきついかもですね
      テストの3日くらい前から朝勉 放勉の時間があって先生に質問とかできます
      三者面談とか二者面談で進路相談的なやつもできます