みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2278件中 861-870件を表示
    岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんな頭が良くて真面目。
      休み時間勉強してても驚かれない
      校舎はボロいので気品の岸美の学園とは程遠いです
    • 学習環境
      テスト前にはテストの質問会や、夏休み中希望者だけの夏期講習があります。
      学校はボロいけど、一応パソコンとかもあります。
      授業はつまらない先生と面白い先生の差が差が激しいです。
      1年生~3年生まで進路の学習があります。

新田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      可もなく不可もなく。
      先生もそんなに悪い人いないし。
      ただ、毛嫌いされてる先生はいる。かわいそうに。
      校則はさっきも書いたけど普通。
      これで厳しいと思う人は甘え過ぎじゃないかな?
    • 学習環境
      教科によるけど、テスト一週間前くらいに範囲をまとめた復習プリントをくれる。
      やる気がある子はやる。やらない子はやらない。
      テスト直前に近くの子と問題出し合うのが定番。

若宮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      悪いところもあるけどいいところもある田舎の中学校で、悪い先生もいるけど熱心で良い先生もいる学校。個人的に通ってて楽しい。
    • 学習環境
      先生方によってはたまに小テストがありそのテストが不合格だった場合補習があった気がする。でも分からないところを先生に聞いても教えてくれない先生もいると聞いた。

• 男性在校生
    南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      まあまあ充実した学校生活が送れると思う。
      強い部活は強いし、それ目当てで入ってるほどではないかも知れないけど、、、
    • 学習環境
      教室などに問題はないが、校庭がそこまで広くない
      中央中などに比べると凄く小さい

• 男性在校生
    藤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      特に書くことないです。
      最近新しくなったのはトイレとモニター、Chromebook導入くらいです。しかも中途半端なので過度な期待はしないこと。
    • 学習環境
      特に言うことは無い。普通です。進路指導は先生によって結構変わるのでそこは先生ガチャと言ったところでしょうか

瀬崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      コロナ対策をしっかりしていて、集会は学年ごと、フェイスシールド着用給食時は壁があります。
      瀬崎中は男女仲がいいと思います。行事一つ一つに力を注いでくれるのでとても楽しめます。頭がいいというわけでもないのですが一人一人が全力でできます。学校はとても楽しいです!!
    • 学習環境
      補習は無いのですが、受験のために中一から将来について授業で習ったりしているので少しいいと思います。分からないところはちゃんと教えてくれる先生が多いです。

• 男性在校生
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      75期の先生方は、優しくてフレンドリーで触れ合いやすくて仲良くなれます。けど、ハンドボール部の顧問のようなひどい先生もいます。だけど、ほとんどが優しい先生で、いいと思います!
    • 学習環境
      テストや入試の対策は、遅いですけど、友達同士での教え合いはよく目にしたりします。わからないとこがあれば先生に聞くと細かいところまで教えてくれます。

• 男性在校生
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      普通の学校。勉学より運動重視の学校だ。いじめもそこまで多くなく、新型コロナウイルスの対策も万全だ。最新のタブレット端末の授業も少しずつ取り入れている。
    • 学習環境
      熱心に教えてくれる先生と生徒によって態度を変える先生の差が激しい。中学3年生は土曜日に補習もあるみたいだ。受験シーズンになると、3年生は月1ペースて3者面談があり、進路に関してはしっかりとサポートしてくれているように感じる。

• 男性在校生
    南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      男女の距離感が近くてみんな仲良しでいいと思います。3年生になってからトラブルもあまり聞かなくなったので,結構安心して学校生活送れると思います。
      あと、先生と生徒との距離感も近いので悩みとか気軽に相談出来ると思う。
    • 学習環境
      12月ぐらいから授業で他県の過去問を解くことが多くなってきた。分からない問題を先生に質問すると親切に教えてくれるので助かってます。

• 男性在校生
    新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      まぁ普通かなって感じ。強く明るく考えるという学校方針があるけどみんな適当にではあるが守ってる感じかな?
      いじめはあるっちゃあるかも
    • 学習環境
      テスト前の質問教室がいいのと、青学年のみだが、英語、数学の学習に特化できるように、英語室、数学室を設けている。

口コミ 2278件中 861-870件を表示