瀬崎中学校

★★★☆☆3.00(4件の評判) (埼玉県内162位)

東武伊勢崎線 谷塚

★★★3.00(4)

瀬崎中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
勉強は普通だと思います。部活動は熱心な方だと思います。可もなく不可もなく、といった感じでしょうか。

夏休みの部活の時でも 宿題をやる時間を取ってくれていたので 良かったな、と思いました。

できる子はできるけれど、総合的にみたら 普通だと思います。就職も進学もしてない子がいるので、個人的に気になりますが‥‥。

熱心な先生で子供達にも好かれていると思います。ただ、感情的になることがあるので気になります。

新しいわけではないで きれい、とは言い難い。だだ、公立の学校だし、こんな感じではないでしょうか?

割と静かな環境だと思います。遠くから来る子もいるので少し大変だな、と思いました。

力を入れている部活動とそうではない部活動があります。自然教室中も朝練をしていた部活があったそうで、大変だな、と思いました。

とくにない、と思いますが、本当のとこはわかりません。その学年の雰囲気にもよるのかもしれません。

ブレザーで形は普通だと思います。色が明るく目立つので どこにいても わかります。

学区内の学校だったから。

越谷南高校

瀬崎中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 3]

【総評】
ベッドタウンのごく普通の学校です。 特筆する優秀な所はありません。若い教員は父兄からみて未熟さがある。

特に素晴らしい所は無い。勉強のできる生徒は周辺の学習塾で力を付けていたようだ。

特別に優秀な生徒もいて、偏差値の高い学校に入った子もいたが、その反対に落ちこぼれもいた。

知る限り特に若い教員は、「組織で動いていますから・・・」と型にはまり、人間味に欠けていて人を育てることに向いていない印象が強い。

駅からは徒歩15分くらいです。不審者の情報が有り治安が良いとは言えません。

普通に部活動はありますが、顧問の暴力問題が話題になった事があります。

2年前程は少なかったようですが、それ以前はいじめはあったようです。 その時の生徒の性質によります。

緑色のブレザーにグレイのズボンですが、格好良いとは言えません。変えたほうがいいと思います。

通学の圏内なので、特に志望には関係ない。

特定しない

希望に合ったから。

卒業生

運動が盛ん

2014/12/13

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
部活動も盛んで、明るく元気な子供が多く、礼儀正しい子供たちが多い。いじめもあるのだろうが、悪い話は聞かない

小テストなどを良くやる先生が多い様だ。新しい教材も積極的に取り入れている様だ

具体的には良く分からないが、極端な進学校として存在しているわけでは無い。

最近の先生は、一生懸命な人と、いい加減な人が散在している。日教組もなくなりリーダー不在なのでしょう

以前に比べると内装などは良くなったが、40年間建物自体は変わっていない。そろそろ建て替えが必要

周りの幹線道路が整備されたので通学路も、つながりアクセスしやすくなった。街灯なども問題なく整備されている。

一生懸命な部活動が多く、県大会出場する部活動も多い。しかし、熱心な先生がいなくなると、直ぐに様子が変わってしまう。

多少のことはあるのだろうが、多いな事件は聞いたことが無い。人口が増えてしばらく経つエリアなので、住民の生活レベルも近いからなのだろう

ブレザーが流行り始めた頃の制服なので、少し古臭い感じもするが、伝統に変わる頃なのでそれも仕方がないのでは無いか。

特には無いが、親も兄弟も通っており、他の学校に行く理由がなかったと考える。

私立の平均的な高校に進学し、部活動が全国的にも有名な高校です。

進学と部活動を考えて

2014年度

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 2]

【総評】
学校へ行く通学路で朝、制服のままタバコを吸いながら登校しているバカガキがいる。学校は見て見ぬふり。生徒がバカなら先生もバカ。

特出して言えるところはないと思う。可もなく不可もなくといったところ。普通の学校と思う。やる奴はやる、やらない奴はやらない。だから普通。

先生によりけりです。いい先生と思う人もいれば、だめだと思う先生もいる。ただ、30年前くらいにはいたぶっ飛ばす先生が一人もいない。だから生徒は先生をなめている。

公立だから普通の学校に普通にあるのと同じ。ただ、老朽化が激しい。又、生徒数に対し設備全般が小さい。

通学のしやすさは普通。私立でなく公立なので、学区内のため遠くない。だから特に記載することがない。

実際いじめが存在しているかなんて生徒にならなければ分からない。まわりがいくら見つけようとしても見つかるのはうわべだけ。

独特のブレザーの色。独特のネクタイの色。センスない。

いえからちかいから。

【利用した塾・家庭教師】
栄光ゼミナール

【利用していた参考書・出版社】
わすれた

【どのような入試対策をしていたか】
とくにたいさくはしていない

大学付属の学校に進学した

大学に行くため

埼玉県の評判ランキング

瀬崎中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています