東中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (埼玉県内72位)

日暮里・舎人ライナー 見沼代親水公園

東中学校の口コミレビュー

卒業生

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
実際に見たこともないのに、噂だけ、外見だけで判断をしてほしくないと思います。確かに服装の乱れが目立つと良い印象を持たないと思いますが、物事を点でみないで線として見てみていただきたいと思います。
学校は社会の縮図です。いろいろな価値観、環境で育った人がいて当たり前です。
その中で人間関係を築いていければいいと思います。熱心に指導してくださる先生も大勢いらっしゃいます。PTAの役員の方も頑張っています。

いじめは大人の社会でもあるのに、こどもにだけダメと言ってもなかなか難しいと思います。多い少ないと言うよりも、もしいじめがあった時、先生又は周りの友達が助けてくれるかどうか。東中学は大丈夫です。

東中学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 3]

【総評】
悪い学校と噂されているためか、今年から校長先生を含め、先生方がガラリとかわりました。どの先生も一生懸命にしてくださいます。悪いうわさを聞き、学校を変えるのは勿体無いと思います。

補習が充実しています。補習の授業が終わったあとも、個別で細かいところまで教えていただいています。子供もやる気になり、勉強するようになりました。

面談を何度もして頂き、進路を決めることが出来ました。担任の先生には本当に感謝しています。

どの先生も一生懸命にしてくださいます。受験に合格できるようにと、お守りまで頂きました。

相撲場があります。校内は去年までとは違い、子どもたちが作った作品や、先生方が作った作品、賞状やトロフィーなどが綺麗に飾られています。

普通だと思います。

今年はどの部活も活発に活動していると聞きます。子供も3年生になってから、必死に活動しましたが間に合いませんでした。これまでの2年間が悔やまれます。

聞いたことがありません。

かわいいです。

地元のため

東中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 5| 学費 5]

【総評】
周りから悪いと言われている学校ですがみんな元気で団結しなくてはいけない時の団結力はすごいと思います。

学習はまだまだですが最後にはやる気にさせてくれる学校だと思います。

生徒一人一人に合った進路先に進んでいます。夏休みなど解らないところをおしえてくれます。

変わった先生や怖い先生もいますが心の中では皆好きだと思います。

校舎はとても古いです。正直きれいとはとても言えませんが校庭からの眺めはとてもいいです。

駅からも遠いし駅からのバスの本数も少ないです。二つの駅からバスは出ています。

頑張ってはいますがなかなか成績には表れませんが他の学校にはあまりない部活があります。

いじめの話はほとんど聞きません。ないと思います。男女仲がいいです。

普通ですがかわいいと思います。子どもたちも気に入っています。

地元の中学が一番だと思います。

地元の学区内の学校だったので。

埼玉県の評判ランキング

東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています