みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12862件中 8491-8500件を表示
  • 女性保護者
    津田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      保護者が参加出来る、いろんな行事を行ってくれています。保護者の相談に真摯に応えてくれます。こども達ものびのび成長出来ると思います。
    • 学習環境
      授業に集中出来る環境を作ってくれています。
      授業中にグループになり、一緒に考える時間をもうけてくれています。

• 男性在校生
    花乃井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      最高に面白いです!たのしいがっこうですよ!環境もいいですし、総合学習も充実しています!にぎやかです。
    • 学習環境
      テスト前に自習室のようなものが解放されるので、いいですよ!先生もねっしんです。

• 女性保護者
    帝塚山学院泉ヶ丘中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
    保護者 / 2016年入学
      自由な校風ですが、何かトラブルがあった時にはきちんと対応してくださいます。勉強面では補習もあり面倒見がよく塾いらずです。
    • 学習環境
      朝に小テスト、放課後に補習がありサポートは充実していると思います。

西陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      学習環境は、とてもよく、とても分かりやすく熱心に教えてくれる先生ばかりで、満足しています。校則は、すこしきびしいですが、ほどよい厳しさです。
    • 学習環境
      授業中には、うるさい生徒がいると、先生が注意してくれます。実技教科(技術など)では、授業中に課題がおわらなければ、補修があります。

• 男性保護者
    東海大学付属大阪仰星高等学校中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 50)
    保護者 / 2016年入学
      中高一貫で、またスポーツも有名なので良いと思います。
      また、先生も優秀だと思います。
      生徒も楽しく授業を受けれる環境だと思います。
    • 学習環境
      勉強は厳しいかと思いますが、塾に通っていれば大丈夫かと思います。
      ただ、学校を休んでしまうと補修がたくさんあります

在校生 / 2016年入学
      優しく、質問に行きやすくていろいろな相談に乗ってくださる先生がたくさんいます。また、学校の周りも自然に囲まれていて、集中しやすいです。
      ただ、駅から遠いので、通学が大変です。
    • 学習環境
      わからないところは丁寧に教えてくださり、放課後の補習も多いです。

• 女性保護者
    庭代台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      先生方がヒョウキンで子供も楽しそうに通っています。運動会でも先生参加で見ていて楽しかったです。
      保護者を煙たがる学校ではなさそうです。
    • 学習環境
      夏休みなど日を取って希望者だけですが教室を開けてくれて学習出来る様です。

市岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      建物は綺麗な方だと思います
      しかし、先生たちは良い先生と良くない先生にわかれていますね。
      先生に関してはその年に良い先生があたるかの運です

• 学習環境
      受験への意識は低いです。
      勉強するように。と呼びかける割に
      学校行事のために授業時間を削って費やしたり
      3年生がどれだけ大事な時期か分かっていません。

関西大倉中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
    在校生 / 2016年入学
      いいところだと思います。
      自然がいっぱいあって、秋くらいになれば風がとても気持ちいいです。
      ほとんどの設備が揃っていると思います
    • 学習環境
      関西大倉中学校では、勉強のスピード、特に数学と英語と国語の授業スピードがとても速く宿題の量も多いです。
      中学三年生までには英検、漢検の三級合格を目標にしています。
      もちろん、中学一年生で英検三級を受けてもいいです。
      わからないところも丁寧にわかりやすく教えてくれます。

光明台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      授業中は真面目だと思います。
      定期テストが周辺の学校よりも難しく感じます。
      自然豊かな場所で良いです。
    • 学習環境
      提出物が多いです。定期テストでは良い人は高い点、悪い人は低いと差がついているよう感じます。

口コミ 12862件中 8491-8500件を表示

最近チェックした中学校