みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12863件中 8221-8230件を表示
    英田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      運動部と吹奏楽部はけっこう賞状を取っています。卓球部は市民大会、中河内大会で優勝を何度もしています。
      勉強は、分からなかったら直接先生に聞けて良いと思います。
      どちらかと言うと勉強熱心よりもクラブ熱心の学校です。
      運動会、文化祭、校外学習、合唱コンクールなど、行事はとても楽しいです!!
    • 学習環境
      授業中に私語をしている生徒は先生がきちんと注意してくれます。テスト前には先生が放課後に質問の時間としっかりと設けてくれるので授業で分からなかったとこを直接聞けることができます。
      休み時間などにも直接聞くことができます。

• 男性保護者
    大和川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      昔は荒れていたらしいが、今は落ち着いており英検などにも
      積極的に取り組んでいる。
      昔のイメージが影響し三稜中へ生徒が流れている。
      先生の生活指導も行き届いている。
    • 学習環境
      英検を受ける前にはプレで対策がある。
      検定試験の補助1000円(卒業までに1回)がPTAからでることに
      なった。

• 男性在校生
    第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      イベントがたくさんあり、一つ一つが充実しており、なおかつみんな真剣に取り組んでいる。
      また、生徒会の活動が活発です。
    • 学習環境
      補習はないが、定期テスト前になると5教科各教科が勉強会を開き、質問がしやすい環境です。
      また、図書室も自習室として解放しています。

• 女性保護者
    天下茶屋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      いい先生ばかりで学校生活が楽しい。先生も初めは厳しかったですが3年生になると少し優しくなります。ですが先生の代で、しっかりしている学年と少しやんちゃな学年が分かれるらしいです。ですが基本厳しい学校なので他の学校に行くとそうでないように思うかもしれません。制服は現在全員がブレザーに揃っていて統一感があります。部活動はやめることができますが3年間続ける人はやりがいがあるか、楽しいかで選んだ方がいいと思います。体育大会など行事もすごく楽しいです!!
    • 学習環境
      チャレンジテストの前はチャレンジテスト対策実テ前は実テ対策をしていて役に立ちます。放課後は図書室を解放している日があり図書室で勉強も出来ます。また3年生は実テ前、チャレンジテスト前に希望する生徒は各教科の講座を受けることができます。

• 男性在校生
    彩都西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      設備などが綺麗で、学力的にも高い
      公立高校なので、頭がいい人と悪い人の差が大きいと思う
      近くに大手塾が2つもあるので授業スピードが遅く感じる人もいる
      そのため寝ている人も珍しくない
    • 学習環境
      昼休みなど質問に乗ってくれる

• 男性在校生
    上小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      楽しいです。クラスの雰囲気は、クラスによって異なります。
      それこそ、本当に学級崩壊してるクラスもあれば、生徒一人一人が落ち着いて勉強しているクラスもあります。
      ですが、どんなクラスでも、クラスの雰囲気に馴染めば、大体の人とは仲良くできますよ。ただし、1度でも嫌な目で見られてしまうと、それ以降はハブられたりすることもあります。
      ただ、どうしても真面目に勉強できる場所は限られています。
    • 学習環境
      自分は今中三ですが、受験に対してはそれなりに先生も対応してくれていると思います。
      自己申告書の練習を授業でしてくれるのはありがたいです。

• 男性在校生
    市岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      全体的に落ち着いている学校です。いじめも聞いたことがありません。この区域内の中学校と比べると1番平和な中学校なのではないでしょうか。
      先生は熱心に指導してくれます。厳しい先生も多いので、そのあたりが平和な理由の1つかと思います。
      合唱コンクール、文化祭、駅伝大会共にさかんです。体育大会は他の中学校と比べて少し小規模で差が盛り上がります。
      進路指導も手厚くしてくれます。先生も協力的です。
      大変楽しく学校生活を過ごせています。
      部活ですが、野球部と放送部と吹奏楽部が強いです。
    • 学習環境
      班分けやプロジェクターを使って たり、少人数授業を行って工夫してあります。夏休みなどは先生が個別で補修するなど、ちゃんと対策がされていました。

四條畷学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)
    在校生 / 2016年入学
      6年一貫コースは凄くいいんですが、英数コースはやめた方がいいと思います。英数コースはいじめがあると聞いたことがあります。あと、英数コースはメリハリがあまりつかないと思います。ずっと、うるさいです。6年一貫コースはメリハリがつき、いいコースだと思います。英数コースと英数発展は若草校舎、6年一貫コースはいもりね校舎に分かれます。6年一貫コースの校舎の方が新しく出来たので綺麗です。
    • 学習環境
      6年一貫コースは新しい取り組みなどをよく実施しており、すごく充実していると思います。

• 男性在校生
    信太中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      全体的に見て、ちゃんとすれば先生たちも頑張ってくれる。
      部活の加入率も高く、楽しい学校だと思います!!
    • 学習環境
      直接先生に聞きに行けば、なんでも教えてくれる。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      管理棟は四階建てで、とても綺麗だけれど、教室のある棟がボロい。勉強のできる子とできない子の差が激しい。
    • 学習環境
      比較的良い先生が多い。(私は。)クラスによって進み具合や教え方が違うので、テストで点を取りたければ、ノートだけでなく、しっかり先生の話を聞くこと。そして、他クラスの友達を作り、情報を得る事。

口コミ 12863件中 8221-8230件を表示

最近チェックした中学校