みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12863件中 8211-8220件を表示
  • 男性在校生
    狭山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      陽キャラは陽キャラで、陰キャラは陰キャラで楽しい学校です。昼休みにはボール貸出があり、図書室には漫画やライトノベルなど幅広い種類の本が置いてあり、休み時間も楽しく過ごせます。
    • 学習環境
      先生によりけりですが、私語や居眠りには厳しく、3年生には対策用ワークも配布してくれ、進路関係の相談も高頻度で有り、学習バックアップは充実しています。

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      生真面目な生徒が多いわけでもなく荒れているわけでもありません。ごく普通の学校だと思います。
      学年によって少しうるさいなどありますし、クラスによっては少し中が悪かったりはしますが平和です。
    • 学習環境
      受験にむけて放課後学習が週1であり、クラスでワースト5位ぐらいまでの人は特別クラスがあります。毎日残って先生に勉強を教えてもらうこともできます。ん

光明台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      男女共に仲が良く、面白い先生も多く楽しい学校です!
      個人的には内申取りにくいかなといった印象です。
      数学のテストが全体的に難しい気がします。

旭東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      校舎が汚かったが 現在改修工事が行われている部分がある
      トイレはとりあえず汚い。汚すぎて行く気にもならないと思っている。

• 学習環境
      夏休みには補習がある。授業中に話をしてる人がいたら注意はするが途中で呆れたのかわからないが諦め、点数を引いて済ませている所がある。
      授業面は わかる先生とわからない先生の差が激しい。
      分かりにくい授業をしているのにも関わらず 解けないのを生徒のせいにして自己中心的に責めたりするところがある。

• 男性在校生
    和泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      市内では学力は低いです。勉強がんばりたいのなら塾をお勧めします。特に文理学科など難関高校をめざすなら尚更。
      部活はお勧めです!吹奏楽部、水泳部は毎年大会で好成績を残しています。特に水泳部は全国大会にも出場しています。他の部活もそれなりに成績を収めています。文化祭はありません。代わりにイズソニなるものがあります。
    • 学習環境
      先生によって授業の質は変わります。テスト前は補習をしてくれる先生もいます。高校受験対策は塾。

太田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      学校の周りは、とても自然豊かで過ごしやすい環境です。エレベーターが最近付いたので車椅子の方はとても便利になったと思います。
      私の学年は先生がとてもハズレでした。授業が分かりにくかったり、個性的な先生が沢山いらっしゃいました。
    • 学習環境
      担任によってとても差がありました。1人1人にアドバイスをくださったり、補習をしてくださる先生もいれば、何にもしてくれない先生もいらっしゃいます。

• 男性在校生
    道明寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      特に厳しくなく楽しいです!修学旅行などはみんなが楽しめるようになっています!総合的にはとても良いです!
    • 学習環境
      授業のスピードがやや早いです。

峰塚中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      部活動が活発です。特に運動部は力が入っていて、賞もたくさん取っています。また、行事面では、2年生のスキー合宿や、3年生の修学旅行などで、絆が深まります
    • 学習環境
      テストの範囲表の配布が遅いので、テストの勉強がしにくい時があります。
      また、教え方が悪い先生も何人かいるので、ついていけない子も時々見かけます。

中野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      今年は700人ほどの生徒がいます。
      行事は一年間の行事のうち、体育大会が1番盛り上がっている気がします。文化祭はいろんな部活や学年の発表を見て、その後に校内を回っていろんな展示作品を見ます。文化祭の2日後(今のところ)にある"5校フェスタ"という行事がとても楽しく、ステージでのダンスや演奏、食べ物の売店、ゲームなどが充実しています。
      昔は評判が良くなかったみたいですが、年々生徒も学校も良い方向に変わってきています。クォリティが段々アップしています。
      生徒から好かれている先生が沢山いて、皆とても仲良しです。
    • 学習環境
      授業は先生によって態度が全然違います(笑)
      そこまで怖くない先生の時は寝ている人がいっぱいです。
      最近はパソコンと繋いで大きい画面で授業をしてくれたりする先生もいるので、面白いです。
      でも塾に行っていないと、授業内容が完璧に理解できる子は少ないです(笑)

平野北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      詳しいことはそれぞれの項目で書いていますが、全体的に思うことは、生徒一人一人が明るいことです。
      やんちゃな子達は沢山いますが、おもてづらだけかもしれませんが、優しい子達もいますし、見た目とは違ってテストも平均的な点数を取っている真面目な子が多いです。
      ノリノリが苦手な子はクラスによってはついていけないかも。。
    • 学習環境
      機材などが充実しているので、五教科のほとんどで電子黒板が使われます。なのでビデオや写真などの資料を活用しながら授業できるし、興味が湧きます。しかし、黒板に字を書かずに電子黒板に字を写られると、生徒がノートに書くスピードに合わせてもらえなかったりします。

口コミ 12863件中 8211-8220件を表示