花園中学校
(はなぞのちゅうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

• 花園中学校
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 1]
      キビキビした学校でなく、緩い学校でした。精神も自立も養われていません。2くらいです。
      先生の言うことを聞かなくてもいい学校でした。教科書も最後まで終わらず、途中で止めることになりました。親もびっくりしました。
      ほぼ、90%は進学します。私立や公立の学校にいきます。働く人は少ないと思います。
      緩い先生でした。頼りがないように見えます。やる気がある人とない人の差がありすぎるとおもいます。
      創立60年弱で歴史があるが故、校舎やトイレは古いです。工程はめちゃくちゃ狭いです。
      家から学校は近いです。歩いていけるところです。危ない場所もありません。
      厳しいとこと、優しいとこがあります。先生によって変わります。数は少ないです。選択肢が少なすぎます。
      特に目立ったいじめがあるとは聞いていません。不登校はいます。
      学校指定で負担が大きいです。なんで制服だけで5~6万円も出さなければならないのか不思議です。
      地域だってので、行きました。