みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  花園中学校   >>  口コミ

花園中学校
(はなぞのちゅうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

2016-10-16投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      マスコミに取り上げられた学びあいをしている。勉強は、生徒任せで、先生はちゃんと生徒に勉強を教えてくれない
      しているが充実していない時間も期間も短い。そんなんでは成果は出ない
      不合格を出さない為に低めの学校を上手に進めて受験させる、又、公立希望しても私立を受けないと2ランク下の公立を受験させられる
      ウオータクーラー4台、各教室に液晶テレビが有る。夏、ミストの出る場所も有る。
      運動部のクラブに力を入れている陸上競技では全国1位をとった生徒がいる
      普通にある受験の為、3年は無いと思われる。不登校が多い、先生が生徒にすぐにキレたり言いつめて追い込む
      厳しく無い。スカートが短い茶髪もいる、不良いる。でも3年だけは受験なので注意される
      学校と提携している制服や体操服屋、どんだけ儲けるつもりだ、高いのでもったいない。ポロシャツの生地悪い、ブレザー肩パットがデカイく古いデザイン
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 1]
      キビキビした学校でなく、緩い学校でした。精神も自立も養われていません。2くらいです。
      先生の言うことを聞かなくてもいい学校でした。教科書も最後まで終わらず、途中で止めることになりました。親もびっくりしました。
      ほぼ、90%は進学します。私立や公立の学校にいきます。働く人は少ないと思います。
      緩い先生でした。頼りがないように見えます。やる気がある人とない人の差がありすぎるとおもいます。
      創立60年弱で歴史があるが故、校舎やトイレは古いです。工程はめちゃくちゃ狭いです。
      家から学校は近いです。歩いていけるところです。危ない場所もありません。
      厳しいとこと、優しいとこがあります。先生によって変わります。数は少ないです。選択肢が少なすぎます。
      特に目立ったいじめがあるとは聞いていません。不登校はいます。
      学校指定で負担が大きいです。なんで制服だけで5~6万円も出さなければならないのか不思議です。
      地域だってので、行きました。