みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 静岡県 >> 公立
静岡県の公立中学校の評判(口コミ)

島田第二中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価先生から生徒に対しての差別がひどすぎる。なんかをやらかしたらもうその話はいいはずなのにずっと引きずってくる。生徒のストレスです。
クラスについても、しゃべったことない人と一緒にするから学校に行く気もなくなります。自分の周りもみんなそう思ってます。
とにかく差別はひどすぎると思います。
生徒の気持ち考えてなさすぎです。
上から目線でごめんなさい。 -
学習環境先生達は学習についてはよく考えてくれてます。

北星中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価部活が充実していて、私達が3年生の年は、陸上部、水泳部が全国大会、男子バレー、吹奏楽部が東海大会に出場していてとても活気があった。今はどの部活も活躍の機会が少ないようで悲しい。学習はできない、とてもできない。
学習環境補習は受けたことがないため分からない。

南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価他の中学校と変わりはないと思う
しかし、今年は他中と比べてレベルが落ちていると思う
真面目な人もそうでない人も多々いる
部活動は他中と比べて盛ん
生徒会活動はしっかりしていて体育祭、文化祭ではみんなでまとまって成功させようという姿勢になる -
学習環境先生による
分かりにくい先生もいれば授業を充実させる先生もいる
しかし一部の授業ではうるさい人もいて集中できないことも

北部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価まず、校舎が綺麗。学校の雰囲気も良く挨拶をする元気な学校である。挨拶を積極的に地域の人にすると言うのは僕たちの世代から始まったためまだ完璧ではないけど、後輩たちが真似をしていてくれて良い学校になっている。
イジメがあったと言うことは聞いたことがなく、喧嘩も全くない気がする。
学習環境周りに新しく偏差値の高い学校があるため地域ではあまり良くないかもしれないが、浜松市で見れば高い方だと思う。
授業は先生にもよるが質問が出ないほど分かりやすい授業をしてくれる先生の方が多い気がする。
ただ、どこの学校にもいるように男の先生は女子をヒイキする。
全員ではないがあからさまな人はいる。

豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価学区内での都市開発や、高級高層マンションの建設ラッシュで、土地相場が昔とは違いすごい上がっており、富裕層や、都市部の転勤族が集まり、沢山の習い事をしている生徒が多く、文武両道の子が増えてきてレベルがあがってきていて、トップ校への進学率がupし、治安も良くなってきていて最近は、悪い話しを聞かない。
学習環境最低限の受験サポートや、体制は整ってるように思える。授業を妨げる生徒や、大きないじめ等もないようです。

組合立御前崎中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価学校の周りに自然が多く良い学校ですが中身が微妙です。
ですが良い先生とかもいます。
普通に生活するには十分な学校だと思います。
あと不良が少しいます。 -
学習環境教科担任とは別に支援員の先生が数学と英語の授業に1人ずつついてくれて教室の中をぐるぐる回ってわからないところを教えてくれる。
しかし教科担任の中に授業が分かりにくかったり沸点が低い先生がいます。
定期テスト前に「みんなで学ぼう会」をやるが自由参加なので行く人は少なめ。

美和中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価とにかく普通です。なんの変哲も無い普通の中学校です。
先生方はちょいちょい理不尽な人も居ますが、時期にいなくなってくれるでしょう。 -
学習環境頭の悪い子は基本的に放ったらかしです。
補習も有りません。
分からないところが出来ても言わない限り放ったらかしです

大岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
【進学実績/学力レベル】
公立中学校なのだからほかのあまり変わらない
【施設】
図書室の本は意外と充実してるけと3年生の階にあるため3年が多く近づきがたい校庭は水はけが悪くたくさん雨降ったら次の日も部活できない
【部活】
どの部もそれなりに頑張っていると思う
ふつーに強...

岡崎中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価校舎がまだ新しく綺麗でとても通いやすいです。周りには自然が多く空気が美味しく、学校が木材なので冬は暖かいです。そして優しい木の香りがします。
学習環境テスト週間には希望者のための居残りがあったり、色々な学習書などを紹介してくれます。

門池中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価悪いことしか書きませんが、いいところもあると思うので、他の方の意見も見てください。
まず、学校がボロいです
理科室の天井にはでっかい穴が空いてるし、雨の日には雨漏れ用のバケツが沢山置いてある
お金が無いので理科の実験道具は足りず先生が前でやるのを見ているだけと言う実験もありました
あとは、エアコンがないのが残念ですね。ヒーターがあるのに三者面談の時しか出してくれないのは腹立たしいです。職員室は暖房入ってるのに。 -
学習環境これはしっかりしていると思います。希望者には週一で先生と放課後勉強する時間を設けてあります。受験のこともしっかりと教えてくれています。