豊田中学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (静岡県内85位)

静岡鉄道静岡清水線 柚木

★★★3.00(3)

豊田中学校の口コミレビュー

【総評】
特に大きな問題もなく、微妙な教師はいますが今のところ被害はないのでよしとする。静岡なので特に優秀な人材もいないのでこんなもんでしょう。

まあ平均的な地域なのかと思われます。特にずば抜けた秀才は少ないような気がします。3年になるまでのんびりしている感じです。

トップ校への進学率は波があるようです。内申点重視の入試なのでゴマすりで入っている人も多いのでは?

部活の顧問は微妙な配置のようです。適材適所で考えてほしいものです。

施設は全体的に古いですが、財政面からするとこんなもんでしょうか。

アクセスは普通のエリア。バス利用しか公共機関はないので不便さを感じる時もあります。

まあ負荷のかかりすぎるほどの熱心さはないのかな。それなりには実績を出すが県大会レベルでは微妙な部活が多いようです。

いじめはそれなりにあるでしょう。市営住宅があり低所得層の子供も多いので仕方ないかと

ごくごく普通の学ランとブレザーです。女の子の水色のリボンはちょっと微妙。

学区で近い。やりたい部活もあったので私立は考えなかった。

まだです

これからです

豊田中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
可もなく不可もない。毎年先生が変わるのでいい年もあればいまいちの都市もある。土着と引っ越し族がおり、少し壁があるように感じる。

特にこれといってないですね。普通の対応です。その分、とんでもないことがないので、安心はできます。

いい年もあれば悪い年もありますが、全体的にいい方ではないかと思います。もう少し頑張ればと思いますが、これは生徒の問題ですね。

特に何もありませんね。駄目な先生はどこに行っても駄目ですね。そんな教諭がこなければと思います。

自転車通学は少ないと思います。普通の学校ですね。特に危険な個所もないです。

もっと力を入れてもいいと思いますが、これは顧問の問題ですね。学校説明の時に先生のボランティアでやっているので、文句を言うなと言われた時には驚きましたけど、慣れました。

あるか、ないか分かりませんが、子供によると少しあるとのことでした。いじめの定義が難しいのでなんとも言えませんが。

リボンの色が違うだけで、市内の中学がみんな同じですね。可もなく不可もない、当たり前の学生服です。

学区内にあったからですね。

静岡高校

進学校だからですね。

豊田中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
息子が通っていた学校なので、実状は知りません。学童数が多い学校だったので、メリット・デメリットは当然あったでしょう。

個々に任せている感じでした。サポート等は特になかったと思います。

それぞれの考えがあるので、仕方がない部分もあると思います。自分で頑張れは良いだけの事。

よく覚えていません。印象に残らないくらいなので、普通だったんでしょう。

公立中学なので地域の子供が通っている訳で、アクセスには良し悪しはないです。

保護者が熱血だと、色々大変ですね。その道に進みたいなら、中学の部活では無理というレベルでした。

実状は知りません。むずかしい年齢なので、すごい暴力事件とかでなければ、問題にしなくてもいいでしょう。

普通の学ランでした。Yシャツ等も購入にやすかったです。

学区の公立だったので。

静岡学園高校

公立に落ちて、滑り止めの学校でした。

静岡県の評判ランキング

豊田中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています