美和中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (静岡県内62位)

静岡鉄道静岡清水線 日吉町

★★★3.33(3)

美和中学校の口コミレビュー

【総評】
周りが山、川などの自然に囲まれていて静かでいい環境だと思います。悪い点は特に思い浮かびません。

テスト等の成績がわるいと、夏休み冬休み等の中で特別に教えてもらうことができると思います。

その年にもよると思いますが、公立進学率、数は少ないような気がします。

特に熱い先生はいないと思いますが、生徒に対して誠実に接してくれていると思います。

体育館は風通しがよく明るく、使用しやすい施設だと思います。図書館も落ち着く場所だと思います。

バス停からは近いですが、の本数が少なく少し不便だと思います。自転車も坂道が少しきついと思います。

どの部活も県大会出場という目標をかかげがんばっています。テニス部、陸上部ごいい成績を残していると思います。

とくに目立ったいじめはないと思います。教師や生徒間のトラブルも聞いておりません。

校則はこまかなこともありますがそんなに厳しくないと思います。

女子、セーラー服、男子は学ランです。セーラー服はなかなかないのでかわいいと思います。

通学圏内だったため。

美和中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
友達も優しい子が多いです。そのせいか競争心が無く、争い事とは無縁で都会の環境について行けるか心配になります。友達関係を作るのに大事な時期にはとても良い学校だと思います

競争心・危機感がないので学習意欲があまりみられず、学校全体で率先して勉強に励む状況では無いようです。

中学の成績が良くても高校で同じレベルの子供がそろったときに弱い気がします。進路の叶い安さは、学校の勉強だけでは厳しく自主勉強をどれだけやったかになるかと思います。

先生方は優しいです。受験指導に関しては消極的かと思います。田舎の学校には落ち着いた先生が来られると聞いてましたが当てはまる気がします

校庭は広く恵まれています。駐車スペースも他の学校よりは多く、多学校の部活動の方が見えても問題無いと思います

自宅からバスで行くには乗り換えもなくいけますやはり自転車が通常だと思います

やはり顧問の先生の指導量により結果が付いているものと思います。練習日課が多い部活は強いです

女の子に関してはあまりわかりませんが男の子の中では聞いたことはありません

通常の範囲内と認識しています

女子はセーラー服、男子は学ランです。冬のセーラー服はさむそうです

公立なので通常の範囲です

大学進学率が高く学力の範囲内の為

美和中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
地域にもとづいた学習があり、今まで以外に知らなかったことも学べます。新しい発見ができるし地域のことが前以上に好きになると思います。

わからない子がわかる子に教わったり、することもあります。仲良く学習できていると思います。仲良く学習できています。

学年によってばらつきがあると思います。街の学校に比べたら偏差値の高い高校への進学が少ないように思えます。

先生については、授業も勉強も一生懸命におしえてくれていると思います。少し相談はしにくいです。

冷暖房が完備されていません。山なので冬は少し寒い気がします制服のしたに着込んでいいのでうれしいです。

山があり行きの自転車できつい場所があります。バス通学の人はいません。徒歩か自転車で通っています。

毎日しっかり練習してはいますが特にいい成績をおさめているようなことは耳にしません。

特にめだったいじめをあまり聞いたことがありません。男女ともになかがいいと思います。

男子も女子も動きやすくよごれても目立たず手入れも楽だと思います。値段も手ごろです。

家が近くて居住区の指定だったため

静岡県の評判ランキング

美和中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています