みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  北星中学校   >>  口コミ

北星中学校
(ほくせいちゅうがっこう)

静岡県 浜松市北区 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      一部に悪い子がいてその影響を受けてしまうのでは?と心配しましたが 仲の良い友達も出来部活動もなんだかんだと言いながら続けていっているのでよかったかなと思っています
      サポート云々よりも本人が勉強大嫌いでどうしたらもっと真面目に勉強してくれるか悩みどころだからです
      進路相談に乗ってもらってますが本人の希望を優先しながら先生方からの提案があればと思いますがそのようなことはあまり無かったです
      娘のことを理解してくれているので比較的安心してみてもらえます
      自宅から徒歩5分以内と非常に近いので安心して通わせられました
      飽きっぽい性格なので続くか心配だった部活動も親しい友達が出来てなんのかんの言いながら続けているので良かったと思います
      あまり学校の話はしてくれませんがとくにいじめられた話などはなく大丈夫だと思っています
      よくもわるくも普通の中学生らしい制服だともいます
      家から近く通学が便利だったからです
    保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      校則も厳しくなく、楽しい学校であるが、若干ヤンキーが多いのが懸念される。田舎の学校なので、素朴な生徒が数多くいる。
      生徒数は多いのですが、頭のいい子はほんの一部で、浜松市全体から見ても決してできの良いほうではない。
      熱血教師の割合が他校に比べ高かったような気がします。年齢層は問わず、満遍なく熱血教師がいました。
      施設は古いが、耐震設備等施されており、安全性は高い。公立校なので、ありきたりの設備しかないのが不満でした。
      浜松駅からは遠いが、自転車通学がほとんどで、坂道もなく通学アクセスは良好であるといえます。
      陰湿ないじめはなかったが、弱いものいじめはしていたような気がする。しかしオープンな学校なので、数は少ない。
      当時は余りかわいらしさが伝わらない制服でした。
      通学圏内に学校が存在しているかtら。
      河合塾
      数学の問題集 出版社は不明
      問題集を繰り返し解いていました。
      地元支社のある企業
      転勤が少ないため。