みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立

中学の口コミを探す

静岡県の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 835件中 1-10件を表示
    清水第六中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      今年はの4月からは不良がいないです。不良がいないと事業中騒いでいる声がしなくて集中出来ます。また生徒の仲が良く先生の進路指導や生活指導が行き届いているので、安心して学校生活を送ることができます。
      しっかりと教えてくれる先生がいます。数学の先生は僕達三年生が机に顔を伏せている時とかにしっかり注意をしてくれます。
    末広中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      私が通ってた頃の生徒、先生は割と良かったです。
      しかし今の生徒は非常に態度が悪くピアスをあけたり髪の毛を染めたり万引きをするなどの生徒も居ます(真面目でしっかりした子もいます)
      また部活動に関しては部停のルールがかなり厳しく仲悪い部活同士ですと告げ口などもありかなり気を付けないと大事な大会前に部停になることもあります
      部活動の数が少ないため校外活動をしていない生徒は非常に選ぶのが大変だと思います
      先生ごとにもちろん授業は全然違いますが緩い先生だと授業も緩く話してばっかりの場合もあります
      また態度が悪い、提出物を出さないなど末期状態までいきますと見捨てられます(私たちの代は何度も怒られたけど一人一人がしっかり意識して変えて見捨てられずに卒業しました)
    富士根南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      学校全体を考えたところ
      そこまで悪い部分が見つからなかったので
      ☆4にさせていただきました!
      ☆5では完璧な学校になってしまいますし
      伸びしろを期待したいので
      まだまだ頑張ってください!!
      あくまで私が在校していた時の話ですが…
      中学3年生の時、受験対策のため
      2、3年前の受験過去問題を配布して
      自分で解きつつ、後に授業にて全員で考える
      というような時間がありました。
      今考えると、受験勉強だけでなく
      クラス全体で受験へ挑む体制をつくっていたのかな
      とも思えます。良い緊張感を持てたと思います。
      また、評判が悪いとは聞いていましたが
      授業自体も普通の学校と変わることはないと思います。
      寝てしまっている生徒にも、しっかり注意しますし
      個人での発表(行事?)が多い方だと思うので
      人前で話すことへの緊張感に
      少しは慣れることができると思います。
      そして、生徒数が多いことでも有名ですが
      生徒が多いことで協調性を学べると思いますし
      逆に、大勢の中だからこそ自分らしさとは何かを
      考え努力できると思います。

入野中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      社会の縮図のような学校。人数が多く学区が広いからか、様々なタイプの人と関わることができる。そのため対人トラブルも多い。
      熱心な先生は受験を見越した授業や理解できるまで粘り強く教えてくれる。しかしそうでない先生も一定割合いるので自分で学習時間等を確保する必要がある。
    庄内中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      小中一貫校であり1年生(小学1年生)から9年生(中学3年生)の信仰が他の学校に比べて深いです。
      部活動などは特に特価したものがあるとは言い難いですが、1クラスの人数が少ないこともあり行事などでの団結感が生まれます。
      テスト前には放課後学習があり地元の先生や小学生の先生が来て教えてくださいます。
    磐田第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      運動部などが、優秀な成績を収めています。剣道部や陸上部とかでしょうかねぇ。専門委員会なども、積極的に取り組んでいる生徒が多いと思います。伝統文化の引き継ぎも行われており、充実した学校生活を送ることができる、学校です
      しかし、いじめの多さ、非行生徒がいる、欠席者が磐田で1位という面では、評価は下の方になります。
      授業中寝ている生徒がいます。注意される先生もいらっしゃいますが、されない先生のほうが多いです。そういう面で、評価は下がります。
    大里中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多いため、自分から話に行かないと先生と話せない。部活は強いところもあるのでよい。いじめはないが無視はあった。
      いい先生と悪い先生の差が激しい。
      また、生徒をきちんと注意できない先生だと荒れている子が授業を受けず廊下にたまっているときがあった。
    籠上中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とてものびのびした環境で生活できました。
      先生によっては荒れる学年や荒れない学年がありますが、行事になると生徒全員が一致団結して頑張ります。
      授業で入試勉強してくれて、分からないところや、不安なところが授業内で解消されるとかはよくありました。
    御殿場中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      人によっては、楽しいと思える学校。
      私にしたら嫌な学校でした。
      にぎやかで、市のなかで一番人数の多い学校。
      一応、授業の追いつけない子には放課後学習と言うものが、英語と数学であります。(参加は自由で無料)
      たくさんの先生が教えに来てくれる。
    城内中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      学力が高めです!静高の進学率もいいと思います
      場所も街にとても近いところにあるので、通学に便利です
      運動場は少し狭いかもしれません。
      テストのアドバイスをしてくれる
口コミ 835件中 1-10件を表示