みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立

中学の口コミを探す

静岡県の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 841件中 1-10件を表示
    函南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      明るく楽しい学校です、野球部と陸上部が強いです。
      朝は鳥の着ぐるみがいます。学習環境は、先生がとても熱心で色々工夫してくれます!色々な委員会の企画とかがあって、とても楽しいです。校則は厳し目です。制服はセーラー服、女子は可愛いと思います。
      ほんと先生が熱心で、授業が面白いです!
    清水飯田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      整えられた設備、受験にも授業にも熱心な先生方、切磋琢磨できる仲間が揃っている。ただし、ヤンキーは必ずいるので飲まれないように。良く育つか悪く育つかは本人次第。
      面接練習は、志望校別の練習に加え、クラス全員の前で入室、質問への応答、退室の練習をした。このとき一番後ろに座る担任から1つ質問をされ、答えた。緊張感を実感でき、とても参考になった。学科においては終盤で配付された「自習室」という教材がとても役に立った。自習室から出されるテストで満点目指せば合格間違いなし。コレを普通3回はやる。
    庄内中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      本当に普通の学校
      男女の仲がいいです。
      小中一貫校の学校です。
      行事とかになるとすごく全体が燃えてきて、盛り上がり、とても楽しいと思います。
      やる気があればとことん分かるまで教えてくれます。
      やる気のない人は…
    雄踏中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      設備は整っているが、古い建物。先生があまり良くない。熱意のある先生とない先生で両極端。全体的に見ると、あまり良い学校とは言えない。
      テスト前には、補習の時間などがあり、先生に質問することができる。しかし、授業は微妙。全員がそうではないが授業中の私語を注意しなかったり、挙手発表の際にいつも決まった人を指名するなどの贔屓もある。
    港中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      普通の公立学校。特に目立つこともないし先生も生徒もごく普通で特に強い部活も無いと思う。いたって普通の学校です。
      市内の中では学力は確実に低くレベルの高い高校へ進学する人は比較的少ないです。でも今年は静岡高校に行く人がいる。
    函南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      行事などが楽しい学校です。町内の4つの小学校ら生徒がくるので友達も増えます。人が多いですが賑やかで良いです。
      先生たちもよく指導してくれますので悩んだ時は先生をたちを頼ると良いと思います。
    大里中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      人数の多い学校だから賑やかだった。もちろん中には荒れてる子もいたけど、ほとんどが真面目だったり優しい子だった。人数が多いから体育祭も盛り上がる。先生の中にも生徒や保護者から好かれる人もいればそうでない人もいた。
    富塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      本当に良い学校で、先生も優しく指導してくださり交友関係もあまり悪くありません。
      行事に熱い富中生です。でも、日常生活も大切にしている学校です。
      挨拶と当たり前のことができるところがいいところです。
      部活は野球 サッカー 吹奏楽 陸上などが強いです。部活の成績は部活によって様々なので先生に聞いたり、部活見学で聞いたりしてください。
      勉強について行けないと思っても、先生はやさしいので質問にも答えてくださいます。
      全体的に雰囲気のよい学校です。
      休み時間に質問に答えてくださったり、部活のない先生は放課後にも質問に答えてくださったりします。
      友達同士で教え合うことも多いです。
      補習があり、やりたい人や呼ばれる人がいます。
      受験対策には企業の作るテストを行います。
      進路指導もテストのたびに行ってくれるので助かりました。
      二者面談を4回くらいやって、三者面談は一回でした。
      面接の練習は充実していて、地域の方に手伝っていただくときもあります。
      授業の雰囲気もいいので(怒られるようなことをしなければ)安心して勉強できます。
    三方原中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      どれだけ親身にやってくれるかは正直先生によると思う。
      クラス担任や部活顧問はどの先生にあたるかによってかなり変わってくると思うし、なんとも言えない。
      勉強はできる学校とは言えないと思う。
      勉強が得意な人と苦手な人にかなり差があると感じた。
      部活動は盛んで多くの部活動が県大会や東海大会へ進んでいる。
      校外活動部の生徒も多くそれぞれの好きな活動ができるのは魅力だと思う。
      人によると思うが全体的に男女仲がいい学校だと思う。
      いじめはいじめとはっきり言えるようないものがないだけで多い学校だと思う。
      毎月よくしょうアンケートといういじめアンケートをするが正直あまり意味が無いと思う。
    清水第六中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      特別支援学級に問題があります。普通特別支援学級は真面目でそこまで口数は多くないが話す子やコミュニケーションに問題があり大人しいや無口な子が多いです。そういった子に問題を及ばす子でひどい子が二人、そこまでな子が二人います。問題を及ばす子で一人は中学に入る前に手帳を不正して取ったと言っていました。もう一人も知的障害や発達障害ではないと感じますし。クラス編成を変えることを強く望みます。
      体育と数学の先生が教え方と性格のバランスが個人的に良すぎると思いました。
口コミ 841件中 1-10件を表示