みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  門池中学校   >>  口コミ

門池中学校
(かどいけちゅうがっこう)

静岡県 沼津市 / 公立 / 共学

2016-10-15投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      とても、いい学校です。男女共にとても仲が良いです!
      先生も親身になってくれる先生が
      たくさんいます。
      受験のときは沢山話を聞いて下さいました。お陰で無事高校に合格できました
      人によりますが、サポートしてくれる先生が多いので割りと叶いやすいおおもいます
      クーラーが教室についていないのが残念ですが、他は充実してます。
      運動部はかなり頑張っている、様子です。文化部も活発に活動しています。
      ありません。本当に仲が良いです。受験の際これをアピールしたくらいです。
      厳しめですが、この校則があるからこそ
      充実した生活が出来ます。
      セーラー服、学ランです。まあまあ普通なのではないでしょうか。
      家から近いから。
      全日制の県立高校に進みました。
    2016-10-13投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      少し高台にあり、景色も良くとても環境がいい場所にあります。子供をのんびり育んでいる学校だと感じています。
      みんなが切磋琢磨して、学習に意欲を燃やしているという感じではないですね。勉強よりも部活に精を出している生徒の方が多いかも。
      これはあまり良くないです。例えば、沼津東高校や沼津高専などに進学出来る生徒も少ないですし、進学校に行く割合は低いと感じます。
      校庭はほぼ無しで、体育館と校舎の別棟も変な配置になっており、また建物も古くなってきているので、外観もあまり良いとは言えないですね。災害時の避難経路も複雑で、そういう面でも心配になります。ピロティも狭くて、車だらけ。
      熱心に取り組んでいる子供が多いわりには、大会などで目立つ成績を残せていないように思います。いい意味で、みんなのんびり育っていて、負けん気があまりないように感じますね。
      あまりいじめとかトラブルのような話を聞いたことがないので、よく分かりませんね。子供に聞いても、特にいじめはないようですし、先生ともうまくやっているようです。
      髪の毛を結ぶゴムは黒か茶色じゃないと行けないとか、男子生徒はカッターシャツの詰め襟をちゃんと閉めないといけないとか、そういうのはあります。でも、そこまで厳しいルールはないように思いますね。
      一般的な学ランとセーラー服です。至って普通ですので、特別オシャレでもないですが、学生らしくていいんじゃないかなと思います。
      自宅から通える学校の中で一番近かったため。最寄りの学校という以外は、特に決めてはなし。
      佐鳴
      特に英語を学ばせたいので、フォレストという文法書を買いました。
      沼津工業高校
      本人が行きたいと行っています。車の整備士になりたいようです。