組合立御前崎中学校

★★★☆☆3.00(4件の評判) (静岡県内83位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 菊川

★★★3.00(4)

組合立御前崎中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
田舎なので進学については普通だが環境は良いので、子供たちもすこやかに学校生活を送れる。

いろいろな生徒がいるので、特に際立ったものはないが、学級崩壊をまねくようなふいんきはなったく感じられない

ほどんどの生徒が近隣の高校に進学するため、進学も半々の状態です。実績としては特になし。

平和な学校なので、先生の移動も楽な場所の印象があるため、他の大変な学校で出来ない先生が来る感じがする

交通機関はまったくないため、生徒は徒歩または自転車での通学となる。治安については問題ない

剣道、野球の積極的に活動しており、特に剣道は全国大会に出場するのなどの実績がある

多少のいたずらはあるかもしれないが、生徒全体がのどかなふいんきでいじめは考えられない

服装は一般的な学生服、セーラー服で特に特徴はない。しかし、その方が楽なのではないか

地元の小学校にいれば、自然とそこに行くので、特に動機とはない

在校生

地元だから

2014/12/19

【総評】
田舎だからのんびりしていて、生徒も穏やかな感じがする。特に、進学校でもないので、ゆったりした教育環境である。

最近、よそから入ってきた人の子供が、風紀をみだしたりしていると感じる。地域に溶け込んでくれる保護者であればいいのだが

これといって優れていることもなく、風紀も乱れていない。一般的な平和な学校だと印象なのでの評価

運動には力を入れていて、特に剣道は県内でも有名な学校である。最近では野球にも力を入れている。

学校が建設されてから、約40年近く経過しておりかなり老朽化している。耐震補強はされているので、特に心配はしていないが

田舎なので、学校から遠い生徒は自転車通学、近い生徒は徒歩通学である。治安については、特に心配していない。

大半の生徒が部活動に入っており、それ以外の生徒も部外活動をしている。学力も際立って良くも悪くもなく、平均的な学校である。

特にいじめなどはあるとは感じていない。平均的に穏やかな生徒が多いのではないか。

制服も一般的な学生服、セーラー服で乱れてもいない。田舎だから、悪い生徒もいないからだろうか

特に進学校でもなく、普通にみんなが通う学校なので、特に考えることなく進学した。

組合立御前崎中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
仲間を大事にする心を自然と育つふいんきを持って言います。自然環境がいいからなのか

協力して活動している姿が素晴らしいと感じます。みんながなかがいい

一般的には地元の近隣高校に進学する生徒が多いので、一般的には進学がふつうの学校です。

剣道に力を入れている学校です。県内では有名学校となっています。野球にも力をいれている。

体育館が新しいきれいながっこうです。校舎はかなり古いですが、組合立のなつかしいいい学校です。

交通の便はかなり悪いです。駅はかなり遠いし、バスもとおっていません。子供たちはみんな自転車通学です。

部活動にはそこそこ力を入れている。休みもそこそこありますが、やるときはやるといったふいんきです。

子供たちが純粋で、ガキ大将はいますが目立ったいじめはありません。田舎だからでしょうかね。

黒の学生服で一般的です。どこにでもある普通の学生服です。女の子も一般的な制服です。

特にありません。あたりまえに進学です。

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
自然は豊かだが、あまり勉強には熱心ではなかった。不良も多く、自分たちにとっては、それが普通だった。

競争意識もなく、特に勉強を頑張るということはなかった。あまり勉強を頑張った記憶はない。

あまり良い学校に行った人はいない。勉強はできる人は、少なかった。

野球部、剣道部の先生が特に厳しかった。よく怒られていて、ぶん殴られたりもしたが、それが普通だった。

いたって普通でした。可もなく、不可もなくどこにでもある学校でした。

交通の便は悪いです。学校の周りは茶畑ばかりで、田舎というかんじです。

部活動は特に厳しくあまり自由がなかった。剣道部で、強豪校だったので、休みもなかった。

特に、いじめという物はありませんが、先生をからかったということはあります。

普通のどこにでもある学生服、ワイシャツ、ズボンです。

選択肢はとくになかった。

静岡県の評判ランキング

組合立御前崎中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

静岡県御前崎市
    静岡県菊川市