みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  共学

兵庫県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    桜が丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      とってもいいです。みんな優しいし、ノリいいです。先輩後輩は厳しいですが、それは部活の時だけです。部活の時も普通に話す分にはとっても楽しいです。バスケ部はノリがいい人が多いそうです。校舎とかは古いですが、別にいいと思います。
      普通にいいと思います。聞けば教えてくれるし。良くない先生もいますが、先生と話していると楽しいです。

広畑中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      挨拶もシッカリできる子も多く、ラジオ体操に厳しく連帯責任など高校、就職に向けても大事な事をシッカリ教えていただけてると思います
      地域的に中学受験をされる方や進学塾に通わせている方が多く試験前になると通学中も友達同士で質問しながら登校している子供達をよく見掛けます

長尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生方も親しみやすく、生徒たちに有意義な学校生活を送らせるために色々工夫してくださっているのがわかる。 生徒も比較的真面目な子が多く、安心して子供を送り出せる学校。
      試験前など、友だちと問題を出し合った人教え合ったりしているようだ。

押部谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体を見れば、中学校自体は生活しにくい。しかし、生徒の性格や考え方、印象からいくらでも伸び代はあると言って良い。
      古い校則を撤去し、生活のしやすい環境を整えれば、恐ろしいほど良い学校と言える。不満はあるが、それはどの学校も同じ。
      大切なのは、自分自身が通った学校ではなく、その学校に通って、何を見て何を得たのか。結局はその人次第。
      良いものではない。学年によっては勉強熱心な生徒がいて、理解できない単元の教え合いというのはたまに見る。学習環境は0点。
      学校自体が古すぎる。伝統と言えば聞こえは良いけど。

広畑中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      三人お世話になりましたが、とても良い学校だと思います。 先生は良い先生でした。
      広中は昔から学力が高い方だと思います。 塾へ通っている子も多い。

鹿島中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      僕が3年間鹿島中学校に通って思うことは過ごしやすいの一言です。学年にもよるとは思いますが行事ではみんなで協力し、日常生活では青春というものを絵に書いたような日々を送っている人がおおいです。他の学校に通っていた訳ではないので確信は無いですが、緑に囲まれていて非常に他と比べてもひけをとらないいい学校だと思います。
      2019年からエアコンが設置され、学習環境は良いと思います。課題も妥当な多さでクラスの数が少ない分発表もよくあり、意欲があるならとてもいい学習環境だと思います。ただ、気をつけて欲しいのは先生の寝ている人を探す能力は全国で上位をとれる実力だと思います。鹿島中学校での授業中睡眠は命とりだと考えた方がいいでしょう。

大原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      大原は先生は一人一人に指導してくれて生徒は挨拶はできるしほんまにええ子しかおらんもっとゆうなら部活も全国になおしれるやつもおるし最高や
      ほんまに大原は校舎もデカくて体育館もひろくて運動場もでかい!全てに関してええけどちょっとトイレが汚いな

広畑中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      うちは3人いますが、こちらの中学校でお世話になって良かったと思っています。ただ、息子の時は色々ありました。それはここでは控えさせていただきます。
      全体的に学力が高い子が多いです。塾に行ってる子が多いのもあると思いますが、昔から教育に熱心な親御さんが多いと思います。

大蔵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      とにかく先生たちと生徒の距離が近くて、男子女子の仲が良くとても活気がありいじめも無くて、毎日楽しい感じです。
      英語の先生、社会の先生などわかりやすく説明してくれて、とても丁寧な授業です。授業が楽しいです。

広畑中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      悪い噂などもなく安心しております。部活動もしっかり力をいれ学業の方などもみんなで協力するやり方等不満はございません。
      みんなで教えあい助けあいをしていると思う。わからない事があれば恥ずかしいと思わずやっています。