広畑中学校

広畑中学校
★★★★☆4.00(4件の評判) (兵庫県内43位)

山陽電鉄網干線 山陽天満

広畑中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
部活や勉強、生活を見ると、割と好成績を残していたり、進学もそれなりによく、特に問題はありません。

テスト後の再テストなど、出来るだけとりこぼしのないようにしている。

上位の高校にも多数進学しています。進学後もそれなりではないでしょうか

問題があった場合、関係生徒との話し合いや学年集会などわりと厳しいです

広範囲から登校してくる子もいるので、場所によっては危ない地域の子もいる。

部活においては好成績をおさめている部活もあり、顧問の先生も気合が入っています。

目立ったいじめはないが、部活などではハブったりするいじめはあります。

どこにでもある平凡なセーラー服ですが、専門の店で購入します。

部活動は、厳しいですが結果がでているので、やりがいがある。

在校生

環境がいい

2014/12/13

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
周りの環境もよく、治安がしっかりできている。学校の教育精神もよく、勉強もしっかり教えてくれる。

倶楽部活動も活発に行っていて、又学校行事等も、先生方やPTA力を合わしてしっかり行っている。

卒業後の進路は、ほとんどの子供たちは、比較的良い高校にいっている。

学校の先生方は、生徒と何でもよく話しをして、いつでも気にかけてくれている。

学校は住宅街にあり静かな環境で勉学ができている。地域の方も通学事に挨拶を交わす。

最寄駅から、徒歩圏内であり、歩いて約10分ぐらいでいける距離です。

倶楽部活動は、過発におこなわれており、実力的にも優秀こうとして、有名てせす。

特に目立ったいじめがあるとは聞いていない。平穏な用です。いたわりの精神があるようです。

黒の学生服に城のシャツですが、ボタンを学校指定の物にすれば、どこで購入してもかまいません。非常に安上がりです。

周囲の環境が非常によく安心できる。

2010年度

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この学校では勉強とスポーツ共に熱心に指導を受け先輩、後輩の立場の大切さを教えて頂き社会人になってからも非常に役に立ちました。

9割以上の生徒が受験しやはり割合的には地元の学校に進学する人が多いです。塾を活用する人も一定数いました。

先生にもよりますが総体的には生徒とのコミュニケーションを大切にする先生が多いと思います。

体育館や挌技場、運動場、プールの広さ等施設の充実感は十分だと思う。まだ耐震工事はされてないとおもう。

最寄駅から徒歩圏内であり、アクセスはよいと思います。学校の周りの環境も充実しています。

教師と生徒の信頼関係がうまくいってるし地域ぐるみの取り組みも努力されているので安心できる。

普通の学ランに清潔感のある制服であると思う。

自宅から近かったので

【利用した塾・家庭教師】
共学塾

【利用していた参考書・出版社】
学研

【どのような入試対策をしていたか】
いままでの出題傾向の高い問題を中心に勉強していた。

地元の会社に就職

近かったため

2011年度

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
現在 活躍されている ネプチューンの 名倉潤 さんの母校です。当時は 野球も強く 全国大会に行きその方たちが 東洋に行かれ 甲子園に出場されたとか・・・

ほとんどの方が受験し 地元の学校へ進学されたと思います。中学3年にもなれば 塾へかよってた方が多かったと思います。

いろんな先生がいましたよ~(笑)美術の先生は、授業が面白くて楽しみにしていたな~

当時は、生徒数が多すぎて、プレハブの教室があり、夏は暑く、冬は寒かった記憶が・・・現在は、大津中学校にわかれ 生徒数も少ないので プレハブ校舎はないです。

山道もなく、通学路も整っており、 不便ではないと思います。山陽電車やバスもありますし便利です。

熱心な先生が多く 生徒間のいじめ というより 先生 VS 不良学生 だったような気がします。

ごくごく普通~の黒のセーラー服いろんな と 学生服です。特にかわいくも かっこわるくともありません。

姫路市立なので、受験があるわけでもないし・・・

【利用した塾・家庭教師】
近所の塾

【利用していた参考書・出版社】
忘れました

【どのような入試対策をしていたか】
姫路市立なので、受験があるわけでもないし・・・

地元の高校に進学しました。

自転車で通える範囲だったので

兵庫県の評判ランキング

広畑中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています