みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  広畑中学校   >>  口コミ

広畑中学校
出典:Bakkai
広畑中学校
(ひろはたちゅうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 共学

(4件) 兵庫県内54位 / 219校中

2016-10-14投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      全体的に厳しいと思います。
      宿題も多めだし、提出物は必須で成績に響きます。
      休みがちなうちの場合は先生にはよくしてもらってます。
      体調悪くてもテストは教室以外では受けれないです。
      うちは不登校ですが補習や学習サポートはありません。
      連絡事項も友達から聞かないとわかりません。
      まだ低学年でわかりませんが市内では成績が良いようです。宿題も多めだし。
      普通に良い環境と聞いてます。
      体育館も標準で校庭の方も綺麗です。
      今年校舎の改修をしてます。
      テニスコートが多々あり力入れてます。
      卓球部も強くなり陸上部も早いらしいです。
      いじめはないと聞いてます。
      生徒も真面目な印象が大きいです。
      靴下はワンポイント大丈夫ですがほぼいません。
      髪型も刈り上げ近禁止です。
      男子は学ラン、女子はセーラー服で普通な感じです。
      中学生らしいです。
      成績もレベル高めだし、部活も楽しいらしいし自然と校区内だから行かせました。
      まだ低学年です。
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      部活や勉強、生活を見ると、割と好成績を残していたり、進学もそれなりによく、特に問題はありません。
      テスト後の再テストなど、出来るだけとりこぼしのないようにしている。
      上位の高校にも多数進学しています。進学後もそれなりではないでしょうか
      問題があった場合、関係生徒との話し合いや学年集会などわりと厳しいです
      広範囲から登校してくる子もいるので、場所によっては危ない地域の子もいる。
      部活においては好成績をおさめている部活もあり、顧問の先生も気合が入っています。
      目立ったいじめはないが、部活などではハブったりするいじめはあります。
      どこにでもある平凡なセーラー服ですが、専門の店で購入します。
      部活動は、厳しいですが結果がでているので、やりがいがある。
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-13投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      周りの環境もよく、治安がしっかりできている。学校の教育精神もよく、勉強もしっかり教えてくれる。
      倶楽部活動も活発に行っていて、又学校行事等も、先生方やPTA力を合わしてしっかり行っている。
      卒業後の進路は、ほとんどの子供たちは、比較的良い高校にいっている。
      学校の先生方は、生徒と何でもよく話しをして、いつでも気にかけてくれている。
      学校は住宅街にあり静かな環境で勉学ができている。地域の方も通学事に挨拶を交わす。
      最寄駅から、徒歩圏内であり、歩いて約10分ぐらいでいける距離です。
      倶楽部活動は、過発におこなわれており、実力的にも優秀こうとして、有名てせす。
      特に目立ったいじめがあるとは聞いていない。平穏な用です。いたわりの精神があるようです。
      黒の学生服に城のシャツですが、ボタンを学校指定の物にすれば、どこで購入してもかまいません。非常に安上がりです。
      周囲の環境が非常によく安心できる。
    保護者 / 2010年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この学校では勉強とスポーツ共に熱心に指導を受け先輩、後輩の立場の大切さを教えて頂き社会人になってからも非常に役に立ちました。
      9割以上の生徒が受験しやはり割合的には地元の学校に進学する人が多いです。塾を活用する人も一定数いました。
      先生にもよりますが総体的には生徒とのコミュニケーションを大切にする先生が多いと思います。
      体育館や挌技場、運動場、プールの広さ等施設の充実感は十分だと思う。まだ耐震工事はされてないとおもう。
      最寄駅から徒歩圏内であり、アクセスはよいと思います。学校の周りの環境も充実しています。
      教師と生徒の信頼関係がうまくいってるし地域ぐるみの取り組みも努力されているので安心できる。
      普通の学ランに清潔感のある制服であると思う。
      自宅から近かったので
      共学塾
      学研
      いままでの出題傾向の高い問題を中心に勉強していた。
      地元の会社に就職
      近かったため